Тильда заяцМы уже рассказывал и Вам о том, как пошить красивые и популярные  игрушки в стиле Тильда. Сегодняшняя статья посвящена тому, как сшить зайца Тильду.

Итак, для создания зайца Тильда нам понадобится:

  • выкройка
  • ткань для тела
  • ткани для одежды
  • материал для набивки
  • нитки для сшивания
  • разноцветное мулине для глазок и носика
  • декоративные элементы (ленты, пуговицы и т. д.)

Для начала нужно распечатать или перерисовать выкройку: Заяц Тильда выкройка

Из ткани, предназначенной для тела зайца, вырежьте две детали туловища, 4 детали рук и 4 детали ног, а также 1 деталь ушей. Еще одну такую же деталь ушек вырезать из ткани, которая будет хорошо сочетаться с будущим нарядом зайчика. При вырезании деталей оставлять припуски на швы примерно 0,5 см с каждой стороны.

Сшить попарно детали туловища, ручек, ножек и ушек, сложив их лицевыми сторонами внутрь. При сшивании обращайте внимание на места, отмеченные на выкройке пунктиром — в этих местах детали сшивать не нужно. Надрезать припуски в местах изгибов, чтобы детали было удобнее выворачивать.

С помощью карандаша или палочки для суши вывернуть детали.

Набить все детали зайчика, кроме ушей. Ручки и ножки лучше набивать не до конца, чтобы зайца можно было усадить, и ручки не торчали в разные стороны.

Подвернуть припуски нижней части туловища вовнутрь и вложить в туловище ножки зайца. Выровнять их по длине и пришить потайным швом.

Припуски на ручках зайчика подвернуть внутрь, приложить руки к телу и приколоть булавками. Затем пришить ручки к телу потайным швом.

Уши тщательно прогладить утюгом, приложить их к голове и пришить потайным швом, захватывая только нижнюю цветную сторону ушей. Тело зайца готово.

Из ткани, предназначенной для штанишек, вырезать две детали. Сшить штанишки для зайца, руководствуясь рисунками.

Для того, чтобы изготовить сарафанчик, необходимо вырезать из ткани прямоугольник нужной длины и ширины, затем пришить к одной из длинных сторон нагрудничек, а к нему пришить бретели. Сшить сарафанчик и с помощью вытачек подогнать по фигуре зайчика. Нагрудник можно украсить вышивкой, кружевами или стразами по своему вкусу.

Шляпка сшивается из двух деталей, вырезанных из разных тканей и вывернутых согласно рисунку.

Оденьте зайчика, украсьте сарафанчик и шляпку. Шляпку можно не сшивать, а вместо нее украсить голову зайца красиво завязанной ленточкой или бантиками вокруг ушек.

Готовый заяц в стиле Тильда станет достойным украшением Вашего интерьера, замечательным подарком или игрушкой для ребенка. Мы надеемся, что эта статья вдохновит Вас на создание и других красивых игрушек в стиле Тильда, например Тильды сплюшки.