Модные сапоги осень-зима 2016-2017

Сапоги — востребованный, практичный и невероятно стильный вид обуви, который пользуется бешеной популярностью именно в холодное время года. Дизайнеры ежегодно кропотливо работают над своими обувными коллекциями, предлагая всё новые и новые варианты модных сапожек. Пришло время узнать, какие сапоги будут считаться модными в осенне-зимнем сезоне 2016-2017.

Длина модных сапог осень-зима 2016-2017

Новый холодный сезон снова оказался довольно лояльным по отношению к выбору модной длины сапог. Если вы любите укороченные варианты, так называемые полусапожки, то можете смело надевать любимую обувь. При этом, если вам кажется, что нога недостаточно утеплена, то полусапоги можно надевать непосредственно поверх тёплого носка (3.1 Phillip Lim).

Модные полусапожки осень-зима 2016-2017 Chloe, 3.1 Phillip Lim

Alexander Wang и Dolce & Gabbana также предпочли укороченные модели, только вот в их коллекциях подобная обувь больше напоминала резиновые сапоги в стиле милитари.

Модные полусапожки осень-зима 2016-2017 Alexander Wang, Dolce & Gabbana

Если же вы любите неординарные материи, то обратите внимание на модели из линий Dries Van Noten и Altuzarra — эти бренды использовали при создании своих коллекций крашенную замшу и текстурную кожу.

Модные полусапожки осень-зима 2016-2017 Dries Van Noten, Altuzarra

Настоящим модным хитом сезона стали высокие ботфорты и сапоги-чулки, длина которых может доходить до линии бёдер. Эти поистине сексуальные модели великолепно подходят обладательницам длинных ножек. Подобные модели прекрасно смотрятся и с длинными платьями с разрезами, и с короткими туниками. Не обошлось и без «инновационных» моментов. К примеру, Christian Siriano предложил сапоги-чулки под жёлтую кожу питона, тогда как Fendi украсил свои творения кожаными оборками.

Модные сапоги-чулки, ботфорты осень-зима 2016-2017 Balmain, Red Valentino

Модные сапоги-чулки, ботфорты осень-зима 2016-2017 Elie Saab, Christian Siriano

Модные сапоги-чулки, ботфорты осень-зима 2016-2017 Rick Owens, Fendi

Модные сапоги-чулки, ботфорты осень-зима 2016-2017 Emanuel Ungaro, Emilio de la Morena

Модные сапоги-чулки, ботфорты осень-зима 2016-2017 Moschino, Opening Ceremony

Ну и, конечно же, ни один показ не обошёлся без привычной всеми классики. Речь идет о таких сапожках, длина которых колеблется от середины икры и до линии колен. Эта традиционная и наиболее универсальная длина подходит практически под любую одежду. Такие сапоги будут уместны как на шумной весёлой вечеринке, так и на деловой встрече.

Длина модных сапог осень-зима 2016-2017 Moschino, Sonia Rykiel

Длина модных сапог осень-зима 2016-2017 Derek Lam, Emilio Pucci

Длина модных сапог осень-зима 2016-2017 Maison Margiela, Gabriele Colangelo

Материал модных сапог осень-зима 2016-2017

Освещая модную длину мы уже немного затронули тему, касающуюся актуальных материй. Помимо классической кожи бренды предложили носить лакированнную кожу (Louis Vuitton), замшу и нубук (Marni, Haider Ackermann, Derek Lam и др.).

Материал модных сапог осень-зима 2016-2017 Louis Vuitton: лакированная кожа

Материал модных сапог осень-зима 2016-2017 Derek Lam, 3.1 Phillip Lim: замша и нубук

Материал модных сапог осень-зима 2016-2017 Haider Ackermann, 3.1 Phillip Lim: замша и нубук


Материал модных сапог осень-зима 2016-2017 Marni, VFiles: замша и нубук

Огромное количество брендов включили в показы сапоги и полусапожки под кожу рептилий. При этом расцветка подобной обуви может быть самая разная — в моде будут как традиционные тона кожи холоднокровных, так и яркие оригинальные импровизации. В любом случае, подбирая подобную обувь, не стоит забывать, что смотрится она ярко и броско. Если вы надели на ножку яркие сапожки под кожу рептилий, не стоит перегружать образ иными выдающимися деталями гардероба. К примеру, красную «кожу» рептилий лучше всего комбинировать с денимом или классическими белыми брюками (Erdem, Chloe).

Материал модных сапог осень-зима 2016-2017 Dries Van Noten, Erdem, Chloe: под кожу змеи

Материал модных сапог осень-зима 2016-2017 Dries Van Noten, Erdem, Chloe: под кожу змеи

Довольно нетипичные модели можно найти и в коллекциях Roberto Cavalli и Givenchy. В линиях данных брендов можно найти кожу питона в синем цвете и оригинальные конусообразные каблучки, которые прекрасно смотрятся на фоне рыжей змеиной кожи.

Материал модных сапог осень-зима 2016-2017 Roberto Cavalli, Givenchy: под кожу рептилий

Jeremy Scott порадовал поклонниц резиновых сапог — в его коллекции можно найти великолепные яркие и принтованные резиновые изделия, в которых модницам не будет страшен ни один дождь. Однако подобные сапоги не только практичные, но и весьма стильные — выйдя на улицу в такой обуви, вы точно не останетесь без внимания.

Материал модных сапог осень-зима 2016-2017 Jeremy Scott: резина

Проявили фантазию и Diane von Furstenberg с Reem Acra, ведь в их линиях сапоги были представлены в виде сложных перфораций, вырезов и сетки. Трудно сказать с уверенностью, придутся ли по вкусу подобные модели всем модницам без исключения, но вот наиболее эпатажные и смелые дамы точно обратят на них внимание.

Материал модных сапог осень-зима 2016-2017 Diane von Furstenberg, Reem Acra

Цвет модных сапог осень-зима 2016-2017

В ходу окажется проверенная временем ахроматика. Это означает то, что можно смело доставать или пополнять коллекции белыми и чёрными сапожками. Эти расцветки вне конкуренции уже множество сезонов подряд и, похоже, ситуация останется неизменной еще столько же. Облачать ножки в чёрно-белое призывают Veronique Leroy, Derek Lam и другие бренды.

Модные черно-белые сапоги осень-зима 2016-2017 Veronique Leroy, Derek Lam

Если же по вашему мнению чёрно-белое — слишком скучно и обыденно, никто не запретит вам поиграть с красками. И не только не запретит, но и поддержит!  Например, Jeremy Scott и Lacoste призывают надевать синие сапоги, Proenza Schouler и Chloe — жёлтые и коричневые, Emilio Pucci — красные и синие в полосочку.

Модные голубые сапоги осень-зима 2016-2017 Jeremy Scott, Lacoste

Цвет модных сапог осень-зима 2016-2017 Proenza Schouler, Chloe: жёлтый и коричневый

Синие и красные модные сапоги осень-зима 2016-2017 Emilio Pucci

Balenciaga, Altuzarra и Erdem пошли ещё дальше. Похоже эти бренды напрочь забыли, что создавали коллекции для осенне-зимнего сезона. В их линиях можно найти большое количество обувь в цветочек. Такие милые и романтичные сапожки законодатели моды предлагают носить в одной тональности с длинными платьями и плащами.

Принты модных сапог осень-зима 2016-2017 Balenciaga

Принты модных сапог осень-зима 2016-2017 Altuzarra, Erdem

Каблуки и подошва модных сапог осень-зима 2016-2017

Если вы хотя бы иногда следите за модными трендами, то точно знаете, что в последних сезонах дизайнеры буквально «помешались» на оригинальных каблучках. Что только бренды с ними не делали, в какие формы только не воплощали, каким декором не украшали. Новый холодный сезон был также ознаменован большим количеством эпатажных и весьма неординарных каблуков. К примеру, Dries Van Noten украсил каблуки жемчужными бусами, а Boss стильными вставками под дерево. Haider Ackermann и Balenciaga предложили вогнутые высокие шпильки, в то время как Marc Jacobs с Maison Margiela массивные и толстые каблуки с платформой. Довольно нетипичную подошву можно увидеть и у Vera Wang — в коллекциях данного бренда увесистая высокая платформа заканчивается тонкой невысокой шпилькой.

Модные сапоги осень-зима 2016-2017 Givenchy, Dries Van Noten: каблуки и подошва

Модные сапоги осень-зима 2016-2017 Haider Ackermann, Balenciaga: каблуки и подошва

Модные сапоги осень-зима 2016-2017 Marc Jacobs, Maison Margiela: каблуки и подошва

Модные сапоги осень-зима 2016-2017 Vera Wang, Boss: каблуки и подошва

Модные сапоги осень-зима 2016-2017 Rick Owens, Balenciaga: каблуки и подошва

Модный декор

Декор каблуков — не единственный способ выделить свои сапожки на фоне других. Чтобы привнести в облик сапожек так называемую «изюминку» бренды стали использовать разные приёмы. К наиболее распространённому можно отнести шнуровку, которая давно уже перестала использоваться лишь в практичных целях. Сегодня шнуровки и плетения — модный способ украшения, который может применяться как при производстве одежды, так и обуви. Нередко шнуровку сочетают с другими оригинальными способами декорирования. К примеру, Proenza Schouler украсил полусапожки не только изящной шнуровкой, но и вогнутым толстым цилиндрическим каблуком, а Prada предлагает носить высокие ботфорты на шнуровке прям поверх тёплого носка. Носок при этом довольно трудно не заметить, так как сапоги от  Prada лишены задней части, что позволяет полностью просматривать пятку.

Декор модных сапог осень-зима 2016-2017 Chanel, Diesel Black Gold

Декор модных сапог осень-зима 2016-2017 Proenza Schouler, Prada

Emilio de la Morena, Erdem, Rodarte и Philosophy di Lorenzo Serafini в качестве декора использовали бантики, кружевные и кожаные оборки, аппликации, а Giambattista Valli с Fausto Puglisi создали серию сапог из ремешков.

Декор модных сапог осень-зима 2016-2017 Emilio de la Morena, Philosophy di Lorenzo Serafini

Декор модных сапог осень-зима 2016-2017 Giambattista Valli, Fausto Puglisi

Декор модных сапог осень-зима 2016-2017 Erdem, Rodarte

Не забыли бренды и о бахроме, которая свисала с сапожек Polo Ralph Lauren.

Декор модных сапог осень-зима 2016-2017 Polo Ralph Lauren, Derek Lam

В новом холодном сезоне дизайнеры снова представили колоссальный выбор модных сапог осень-зима 2016-2017, удовлетворив потребности и вкусовые предпочтения абсолютного большинства модниц, чем ещё раз подтвердили свое право называться лучшими. Ну а женщинам предстоит нелёгкая задача — выбрать среди этого разнообразия свою «пару».

Читайте также: Модная обувь осень-зима 2016-2017