Модные вечерние платья осень-зима 2013-2014
Естественной потребностью женщины является желание быть эффектной и соблазнительной, восхищать и сводить с ума. Именно поэтому в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола просто обязано быть как минимум одно вечерние платье. В сочетании с прической, аксессуарами и обувью — оно способно превратить даже самую заурядную барышню в королеву вечера. Возьмите курс на женственность и элегантность, подберите платье, подходящее именно для вашей фигуры.

Дизайнеры вечерней моды порадовали публику моделями вечерних платьев коллекций осень — зима 2013-2014. Неспроста платья для вечера, как правило, завершают показ, ведь именно на их дизайн уходит больше всего сил и времени, и именно по ним чаще всего оценивают успешность той или иной коллекции того или иного дома моды. Посмотрим, какие вечерние платья дизайнеры предлагают нам носить осенью и зимой 2013-2014.

Модные платья  осень-зима 2013-2014

Сложился стереотип, что вечерние платье, как правило, черного или золотого цвета. Но только не в этом сезоне! Теперь каждая модница может выбрать вечернее платье своего любимого и наиболее подходящего именно ей цвета, благо модных цветов в этом сезоне предостаточно: фиолетовый, голубой, темно синий, глубокий зеленый и изумрудный, фуксия, пурпурный, оранжевый.

Модные цвета платьев осень-зима 2013-2014

Модные цвета платьев осень-зима 2013-2014

Золотой и серебряный шик

Также на пике популярности золотые и серебряные платья для вечера. В таком платье вы точно не останетесь незамеченной. Эти роскошные наряды представили дизайнеры Antonio Marras, Kenzo, Valentin Yudashkin, Lanvin, Prada, John Rocha.

вечерние платья золотого цвета

вечерние платья серебряного цвета

Актуальная длина вечерних платьев

Что касается длины, то встречаются в коллекциях как платья ультракороткие, так и в пол. Выбор, как говорится, за вами. Но все-таки классическое вечернее платье — это длинный вариант. Именно так считают дизайнеры брендов Giorgio Armani, Stephan Pelger,  представивших модели очень длинных романтичных вечерних платьев.

Модные вечерние платья осень-зима 2013-2014

Асимметричные вечерние платья осень-зима 2013-2014

На протяжении многих лет в моде были длинные вечерние платья без рукавов. Сейчас же дизайнеры начинают осторожно вводить в свои коллекции платья с длинными рукавами. А тем, кто не готов к таким резким переходам , предложили асимметричность.  Кстати по поводу асимметрии - это один из главных трендов грядущей осени. В коллекциях Anthony Vaccarello, Emanuel Ungaro, Maison Martin Margiela да и многих других, часто попадаются именно такие модели вечерних платьев.

Асимметричные вечерние платья осень-зима 2013-2014

Оголенные плечи

Классикой жанра являются вечерние платья с эффектным разрезом.
Но в этом сезоне дизайнеры сделали выбор на платьях с полностью открытыми плечами, а их с разрезом лучше не комбинировать. Поэтому если вы заняты выбором вечернего платья, следует остановиться на чем-то одном — либо разрез, либо оголенные плечи. Модели с оголенными плечами предложили модные бренды Pamella Roland, Stella McCartney, Valentino.

Модные вечерние платья осень-зима 2013-2014: Оголенные плечи

V-образный вырез

Еще одним, пожалуй самым главным, трендом вечернего платья для осени стал V-образный вырез. В некоторых моделях он может доходить чуть ли не до пояса. Эта тенденция порадовала практически всех женщин, поскольку V-образный вырез великолепно моделирует зону декольте и зрительно вытягивает силуэт. Обратите внимание на модели, представленные дизайнерами Stephan Pelger, Hermès, Juan Carlos Obando, Nicole Miller.

V-образный вырез

 

Кружево — это элегантно

Платье для вечера всегда украшалось стразами, камнями сваровски, пайетками, вышивкой, кружевами и т.д. Ведь его обладательница должна сверкать и ослеплять окружающих своей красотой и изыском. Не стали исключением и платья осень-зима 2013-2014. Особое внимание хочется обратить на кружева. Тонкое кружево на голое тело, или же имитация таковых — не важно. Кружево — это всегда нежно и элегантно. Кружевные вечерние платья можно встретить в коллекциях Alberta Ferretti, Valentino, Dolce & Gabbana.

кружевные вечерние платья осень-зима 2013-2014

Вечерние платья с плиссированным низом

И еще одной тенденцией стали платья с шифоновым плиссированным низом. Модели, демонстрирующие данные платья на показах, не просто ходили — они буквально летели по подиуму. Легкие, воздушные, изящные. Дизайнеры: Nina Ricci, Jason Wu.

Вечерние платья с плиссированным низом

Перья — прекрасный декор для вечернего платья

Также популярны вечерние платья, декорированные перьями. Вы их можете встретить в коллекциях Guсci, Nina Ricci, Pamella Roland.

вечерние платья с перьями

Сетка — главный тренд сезона осень-зима 2013-2014

И напоследок, пара слов о сетке, которая присутствует в коллекциях практически любой одежды без исключения, будь то юбка, блузка, платье. Соответственно не обошлись без сетки и платья для вечера. Дизайнеры: Burberry Prorsum, Jason Wu, J. Mendel, Alberta Ferretti.

Сетка - главный тренд сезона осень-зима 2013-2014
Как вы заметили, мода на вечерние платья очень гуманна в сезоне осень-зима 2013-2014. Дизайнеры дали возможность женщинам выбирать то, что им по душе, но при этом оставаться в рамках модных тенденций. Вечернее платье всегда было и остается мощным оружием каждой леди, которая умеет грамотно его использовать. Сверкайте, поражайте, восхищайте, удивляйте, приковывайте восхищенные взгляды – платья для вечера вам в этом помогут! Но не забывайте, как сказал известный французский модельер Ив Сен-Лоран: «Самое важное в платье — женщина, которая его носит».

Все модные платья осень-зима 2013-2014