Идеи маникюра 2016

Еще совсем недавно модные дома и ведущие дизайнеры диктовали тенденции только в одежде и аксессуарах, оставляя нам простор для фантазии в создании полноценного образа. Но сегодня с модных подиумов сходят целостные образы, продуманные не только в нарядах, но в буквальном смысле — до кончиков ногтей. Да, именно так: теперь дизайнеры диктуют моду и в бьюти-сфере, показывая, какой именно макияж, прическа и маникюр подойдут к той или иной коллекции. И раз уж мы заговорили о ногтях и маникюре, в нашей сегодняшней статье предлагаем модницам, следящим за трендами, ознакомиться с теми новинками, которые нам подготовила fashion-индустрия на 2016 год.

Маникюр-2016: длина и форма

Маникюр-2016: естественная длина

Если пару лет назад многие модницы могли похвастаться умопомрачительной длиной ногтей и замысловатыми формами, которые, конечно же, не были естественными, то сегодня такая тенденция забыта и оставлена в прошлом. На смену акриловому и гелевому наращиванию пришел куда более практичный и демократичный, более лояльный по отношению к нашим ноготкам гель-лак. Он позволяет делать долговечный маникюр, оставляя на первом плане все же естественную длину ногтей. Традиционный лак тоже не забыт, и модные новинки от ведущих брендов порадуют глаз сочными красками и яркими цветами.

Маникюр-2016: длина и форма

Но вернемся к длине и форме. Весь прошлый год мода навязывала нам короткие квадратные ногти, которые, согласитесь, смотрелись очень неплохо. Но 2016 год поменял свое отношение к форме ногтевой пластины, хотя не к ее длине. Итак, сегодня в фаворе закругленная естественная форма ногтя и его такая же естественная длина. Резко очерченные углы сегодня редко где встретишь, да и с точки зрения удобства овальные ногти гораздо более практичны. Именно такие закругленные очертания представили на подиумах Donna Karan и Christian Dior, Derek Lam и Christian Siriano, а также многие другие модные гуру.

Маникюр-2016: овальные ногти

Цветовые решения маникюра-2016

Если цветом прошлого года единогласно был признан винный оттенок «марсала», то 2016 год будет более разнообразным в цветовых решениях, и коснется это не только одежды, но и маникюра в том числе. Глубокий вишневый, терракотовый, шоколадный, насыщенный хаки, баклажан, серый разной глубины, черный — вот цвета, которые будут преобладать в маникюре холодного времени года. Не забудьте про темно-сине-зеленый, имеющий романтичное название «берлинская лазурь», а также про насыщенные малахитовые оттенки.

Цветовые решения маникюра-2016

Вместо этого, весной и летом их сменят все пастельные оттенки и цвета радуги, как будто бы приглушенные беловатой пудрой. Неоновые, так называемые «фломастеровые» цвета единогласно уходят в прошлое, их популярность постепенно таяла уже прошлым летом, а в этом году от них не должно даже остаться и следа. В моде — утонченность, недосказанность, легкая дымка, туман, шлейф загадочности. Ну куда здесь вписаться неоновым цветам?

Цветовые решения: пастельные тона

Маникюр-2016: блестеть или не блестеть?

Матовое покрытие или металлический блеск — вот в чем вопрос! Конечно, обилия блесток на ногтях не стоит ждать в 2016 году по вышеупомянутым причинам. Но металлик по-прежнему в тренде, особенно если речь идет о серебристо-сером, шоколадно-коричневом, синем, зеленом или сером цветах. Золото есть золото, и без него тоже никуда, но в этом году дизайнеры предлагают «употреблять» его дозированно, не покрывая ноготь блеском полностью, а сочетая золотой блеск с матовым покрытием или более спокойным основным цветом.

Маникюр-2016: металлик

Что касается полностью матовых ногтей, они тоже немного устарели. Вместо этого мода-2016 предлагает очень интересную альтернативу: сочетайте на одном ногте матовое и глянцевое покрытие. Сделайте френч в одном цвете, используя для базы приглушенный матовый цвет, а для кончика ногтя глянцевый блеск. На первый взгляд такой нюанс не всегда заметен, зато многие окружающие удивятся и будут пристально рассматривать ваши руки, пытаясь отгадать, почему под одним углом ногти блестят, а под другим — нет.

Маникюр-2016: матовые ногти

Идеи маникюра-2016: Negative Space

Эта тенденция пришла к нам из полюбившегося несколько сезонов назад лунного маникюра. Она заключается в том, чтобы оставлять часть своего ногтя незакрашенной, фоном для дизайна или орнамента будет служить его естественный цвет и прозрачность. Какой бы оттенок, форму, узор вы ни выбрали, часть ногтя должна остаться пустой, негативной, без цветного покрытия.

Идеи маникюра-2016: Negative Space

В исполнении Negative Space можно сделать французский или лунный маникюр, а также геометрические узоры на ногте. Особенно эффектно будет смотреться ажурное переплетение и завитки, покрывающие ноготь тонкой паутинкой орнамента, сквозь который будет просвечивать ваш ноготок. Конечно же, здесь на первое место выдвигается не только окрашивание, но и уход за ногтевой пластиной, чтобы она имела ровный цвет и идеальную гладкость.

Идеи маникюра-2016: Negative Space ажур

Разные цвета и оттенки

Если в прошлом сезоне было можно использовать основной цвет, а один-два пальца на руке окрашивать в контрастный, то в 2016 году дизайнеры предлагают куда более смелое решение: каждая рука в своем оттенке! Впервые на подиумы такую идею вынес, а вернее, вывел на руках своих моделей стилист модного дома Dior Питер Филипс.

Маникюр-2016: разные цвета и оттенки

По его словам, разные, но гармонирующие оттенки лака на разных руках — это символ раскрепощенности, свободы от установленных рамок, оригинальности и необычности, смелости и уверенности в себе. Черный и синий, шоколадный и бордо, серый и голубой — вы можете сочетать и несочетаемое, вопрос только, сколько смелости хватит вам?

Разные цвета и оттенки — Dior

Идеи маникюра-2016: модные рисунки

Идеи маникюра 2016: яркие рисунки

Цветущие сады и анималистические принты на ногтях смело остаются в прошлом сезоне. Да и на небольших естественной формы ноготках особо-то и не разгонишься с рисунками и росписями. Зато сегодня в моде геометрия и абстракция. Например, знаменитый Christian Louboutin, который выпускает не только умопомрачительную обувь, но и не менее красочную линию лаков для ногтей, предложил в этом сезоне такой вариант: на светлом фоне ногтевой пластины ставится яркий акцент — квадрат контрастного цвета.

Идеи маникюра-2016: модные рисунки — Loubotin

Другие дизайнеры не отстают и предлагают расчертить ногти прямыми и угловатыми линиями, а вместо традиционного овала лунного маникюра использовать острый треугольник. Смело чертите клетки, зигзаги или правильные симметричные волны — все это точно не останется незамеченным в 2016 году. Кстати, в таком маникюре можно использовать и более яркие и контрастные цвета, чем для однотонного исполнения.

Идеи маникюра-2016: модные рисунки — геометрия

Вот мы и перечислили самые главные тенденции, которые встретятся нам в 2016 году. Какую использовать вам для своего маникюра? Не стоит останавливаться на чем-то одном, используйте все эти идеи каждый день, меняя свои ногти и меняясь вместе с ними!

А напоследок приводим еще несколько наиболее удачных примеров модного маникюра 2016 года.

Примеры модного маникюра 2016

Идеи маникюра 2016: черный цвет