Главные модные тренды осень-зима 2016-2017

Главные модные тренды осень-зима 2016-2017

Мода играет важную роль в жизни каждой современной женщины. Кто-то может не следовать всем модным трендам, отдавая предпочтение только тем предметам гардероба, которые выделяют для себя сами. Кто-то же, напротив, старается всегда и во всём копировать модное настроение. Какое бы отношение к современной моде не имели бы модницы, они все без исключения из года в год следят за её новинками, перевоплощениями, тенденциями и рекомендациями. Настало время ознакомится с главными модными трендами осенне-зимнего сезона 2016-2017.

Тренд №1 осень-зима 2016-2017: открытые плечи, голые руки

Если за на улице зима, то это вовсе не означает, что необходимо забыть о том, чтобы демонстрировать окружающим свои прелестные плечи и руки. После изучения новых дизайнерских коллекций, становится понятно, что главным трендом осенне-зимнего сезона 2016-2017 станет одежда, в крое которой предусмотрено полное отсутствие рукавов или максимально открытые плечи. Касается это всех видов одежды без исключения — блузок, рубашек, платьев, свитеров и даже предметов верхнего гардероба.

Модный тренд осень-зима 2016-2017: открытые плечи, голые руки Lela Rose, YProject

Модный тренд осень-зима 2016-2017: открытые плечи, голые руки Brock Collection, Aquilano

Модный тренд осень-зима 2016-2017: открытые плечи, голые руки Lela Rose, Antonio Berardi

Модный тренд осень-зима 2016-2017: открытые плечи, голые руки Altuzarra, Opening Ceremony

Модный тренд осень-зима 2016-2017: открытые плечи, голые руки Tadashi Shoji, Victoria Beckham

Модный тренд осень-зима 2016-2017: открытые плечи, голые руки Saint Laurent, Oscar de la Renta

Тренд №2 осень-зима 2016-2017: стиль ретро

Наверняка всем известно крылатое выражение: «всё новое — хорошо подзабытое старое». Оспорить данную фразу практически невозможно. Да и незачем, ведь это абсолютная правда! Сейчас трудно найти хотя бы одного дизайнера, который бы хоть раз не использовал в своих линиях стиль ретро. Каждый год, каждый новый сезон мы наблюдаем за стараниями брендов наделить ретро образы современными чертами, чтобы они максимально гармонично вписались в повседневную жизнь женщин. И получается это у них достаточно хорошо! К примеру, Victoria Beckham и Vivienne Westwood Red Label довольно грамотно соединили в одном луке клетчатые ретро пальто свободного кроя с современными аксессуарами (шляпками, сумочками), а также с узконосыми туфлями в мужском стиле, которые пользуются бешеной популярностью в последние несколько лет.

Главные модные тренды осень-зима 2016-2017: стиль ретро Victoria Beckham, Vivienne Westwood Red Label

Brunello Cucinelli и Michael Kors вспомнили о крупной вязке, которая придаёт изделию особый шарм и ощущение домашнего комфорта и тепла. Подобные изделия отлично смотрелись вместе с укороченными брюками свободного и классического кроя.

модные тренды осень-зима 2016-2017: стиль ретро Brunello Cucinelli, Michael Kors

В коллекциях Gucci и Brock Collection можно найти женственные и невероятно утончённые расклешённые юбки с завышенной талией. Ретро юбки часто украшались принтами в стиле барокко, отчего становились ещё более претенциозными. По мнению брендов такие юбки наилучшим образом сочетаются с однотонными блузками, рубашками и «водолазками».

модные тренды осень-зима 2016-2017: стиль ретро Gucci, Brock Collection

Gucci, Michael Kors порадовали поклонниц ретро стиля изящными пальто, которые были весьма схожи с теми, которые модницы носили в 60-х годах прошедшего века. Ellery и Beaufille включили в свои линии расклешённые брюки, а Dries Van Noten с Michael Kors — меховое боа.

модные тренды осень-зима 2016-2017: стиль ретро Gucci, Michael Kors

Модные тренды осень-зима 2016-2017: стиль ретро Ellery, Beaufille

Модные тренды осень-зима 2016-2017: стиль ретро Dries Van Noten, Michael Kors

Тренд №3 осень-зима 2016-2017: асимметричный крой

Диспропорциональные линии, оригинальный крой — вот она, фишка последних модных сезонов. К каким только стилистическим ухищрениям не обращаются именитые дизайнеры, чтобы привнести в свои творения ту самую отличительную изюминку, за которой гоняются все модно настроенные девушки. Асимметричные линии можно наблюдать на самых разных предметах гардероба. Здесь и блузки с оригинальными рукавами на одно плечо, и асимметричный подол юбок, и горловина платьев с нестандартными пропорциями и т.д.

Модные тренды осень-зима 2016-2017: асимметричный крой Aquilano, Oak

Модные тренды осень-зима 2016-2017: асимметричный крой Gabriele Colangelo, Lanvin

Модные тренды осень-зима 2016-2017: асимметричный крой Reem Acra, Tome

Модные тренды осень-зима 2016-2017: асимметричный крой Tadashi Shoji, Saint Laurent

Модные тренды осень-зима 2016-2017: асимметричный крой Vivienne Westwood Red Label, Sally LaPointe

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха

Мех, как и всегда, стал почётным гостем большинства новых показов. Наиболее часто его использовали для создания модных меховых пальто. Особой популярностью в кругу дизайнеров стал пользоваться цветной мех. Цветные шубки смотрятся куда интереснее и оригинальнее своих «натуральных» коллег. Цветной мех был избран в качестве лидирующего такими брендами как Vera Wang, Fendi, Burberry.

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Vera Wang, Fendi

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Burberry, Dennis Basso

Oscar de la Renta и Osman остановили выбор на ахроматике.

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Oscar de la Renta, Osman

Помимо классических удлинённых шуб на подиуме были продемонстрированы укороченные полушубки, шубки без рукавов, а также модели, напоминающие пончо. Кроме того, Valentino предложил носить меховую накидку, больше всего напоминающую болеро.

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Ellery, Bibhu Mohapatra

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Prada, Proenza Schouler

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Nina Ricci, Valentino

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Lanvin, Marco de Vincenzo

Меховыми шубами дело не закончилось. К примеру, в коллекциях Miu Miu и Louis Vuitton появились оригинальные меховые тапочки и шапки-ушанки, а Salvatore Ferragamo, Fendi, Versace, Alexander Wang предложили великолепные меховые сумочки.

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Miu Miu, Louis Vuitton

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Versace, Alexander Wang

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Salvatore Ferragamo, Fendi

Если вы также любите мех, но предпочитаете видеть его в комбинациях с иными тканями, обратите внимание на коллекции Valentin Yudashkin и VFiles, в которых бренды показали, как можно использовать мех в виде стильной отделки.

Тренд №4 осень-зима 2016-2017: царство меха Valentin Yudashkin, VFiles

Модный тренд №5: удлинённые рукава

Ещё один довольно нетипичный тренд — носить одежду с чрезмерно удлинёнными рукавами. Придерживаться такой тенденции предлагают Alexander Lewis, Roberto Cavalli, Marc Jacobs, Kenzo и многие другие законодатели моды. Характерно ещё и то, что, в основном такие рукава присутствовали на одежде в стиле оверсайз. Трудно сказать, удобно ли передвигаться в такой одежде, но, без сомнений, этот тренд найдёт своих ярых поклонников.

Модный тренд №5: удлинённые рукава Vetements, Stella McCartney

Модный тренд №5: удлинённые рукава Louis Vuitton, Lemaire

Модный тренд №5: удлинённые рукава Marc Jacobs, Kenzo

Модный тренд №5: удлинённые рукава Alexander Lewis, Roberto Cavalli

Модный тренд №6: образы в гранж стиле

Бунт против гламура, отрицание общепринятых форм и пропорций, самые невероятные сочетания — вот он, современный стиль гранж. Именно это модное направление позволяет женщинам выглядеть так, как они хотят. Отныне нет ничего зазорного в том, чтобы дама вышла «в люди» в разорванных джинсах или в платье с неровными необработанными краями. Если вы хотите надеть короткое дутое болеро поверх удлинённого пиджака — дерзайте! Быть может вам захочется надеть джинсовую рубашку задом-наперёд — отлично! Пробуйте, ведь гранж позволяет проводить самые смелые эксперименты с образом.

Модный тренд №6: образы в гранж стиле Stella McCartney, VFiles

Модный тренд №6: образы в гранж стиле Marc Jacobs, Etro

Модный тренд №6: образы в гранж стиле VFiles, Tome

Модный тренд №6: образы в гранж стиле Off-White, Dondup

Модный тренд №7: лёгкие, струящиеся, воздушные ткани

Если вы хотя бы раз смотрели фильм про эльфов, то наверняка заметили, какую одежду предпочитает этот сказочный народ. Летящие ткани, прозрачные завуалированные складки, многослойность, дымчатые расцветки, отблески драгоценных камней и металлов, сложная бахрома, оборки, кружево — все эти элементы присущи так называемому «эльфийскому» стилю. Похоже, этот эльфийский мистицизм прочно осел в сердцах современных дизайнеров, раз они стали с таким упорством отражать его в своих коллекциях. Но не похоже, чтобы модницы сильно сопротивлялись данному тренду — вещи эльфийской эпохи выглядят поистине завораживающе, сказочно и мистично. В добавок ко всему, подобные наряды довольно сексуальны, что наглядно подтвердили Elie Saab, Reem Acra, Marchesa и др.

Модный тренд №7: лёгкие, струящиеся, воздушные ткани Giambattista Valli, Elie Saab

Модный тренд №7: лёгкие, струящиеся, воздушные ткани Reem Acra, Marchesa

Модный тренд №7: лёгкие, струящиеся, воздушные ткани Roksanda, Rochas

Модный тренд №7: лёгкие, струящиеся, воздушные ткани Roberto Cavalli, Reem Acra

Модный тренд №7: лёгкие, струящиеся, воздушные ткани Naeem Khan, Valentino

Модный тренд №7: лёгкие, струящиеся, воздушные ткани Vera Wang, Simone Rocha

Модный тренд №8: металлические отблески

Ткани с металлическим отливом также вошли в десятку лучших «хитов» сезона. Лидерами стали серебряные и золотистые предметы гардероба, хотя встречались и иные расцветки (бордовые, фиолетовые, красные). Металлические отблески придают изделию налёт гламура и праздности. За счёт своего блеска, они нередко привлекают всё внимание к себе, в результате чего под пристальным взглядом окажется и хозяйка подобного наряда. Это необходимо учитывать, решая с какой целью будет приобретаться тот или иной металлический предмет гардероба. Пожалуй, лучшим решением станет использование такого наряда на вечеринках и иных развлекательных мероприятиях.

Модный тренд №8: металлические отблески Emilio Pucci, House of Holland

Модный тренд №8: металлические отблески Chanel, Pamella Roland

Модный тренд №8: металлические отблески Valentino, Zimmermann

Модный тренд №8: металлические отблески Julien Macdonald, Lanvin

Модный тренд №8: металлические отблески Marc Jacobs, Maison Margiela

Модный тренд №8: металлические отблески Saint Laurent, Ralph Lauren

Модный тренд №8: металлические отблески Trussardi, Giulietta

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты

Поклонницы всего хищного и провокационного могут смело ликовать! Одним из главных трендов сезона осень-зима 2016-2017 стал хищный принт. Разумеется, он встречался и в прошлых сезонах, но в этом он стал неоспоримым лидером. Наиболее часто леопардовые мотивы можно было встретить на предметах верхнего гардероба и на сумках. Помимо этого, знакомая всем хищная расцветка присутствовала на платьях, брюках, юбках, обуви, блузках.

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты Cushnie et Ochs, Blumarine

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты Veronique Branquinho, House of Holland

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты Dries Van Noten, No.21

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты Kenzo, Roberto Cavalli

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты Emanuel Ungaro, VFiles

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты Bottega Veneta, Fendi

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты Dries van Noten, Erdem

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты Dries van Noten

Модный тренд №9: змеиные и хищные принты Louis Vuitton, Givenchy

Модный тренд №10: нежная пастель

Подытожить обзор модных трендов осень-зима 2016-2107 стоит и наиболее актуальной расцветкой. В новом холодном сезоне на вершине пьедестала оказалась пастель. Да, нашлось место и более выразительным и ярким расцветкам, но именно спокойная пастельная гамма оказалась в большинстве.

Модный тренд №10: нежная пастель Barbara Casasola, Alberta Ferretti

Модный тренд №10: нежная пастель Valentino, Stella McCartney

Модный тренд №10: нежная пастель Trussardi, Balmain

Модный тренд №10: нежная пастель Roksanda, Veronique Leroy

Модный тренд №10: нежная пастель Delpozo, Simone Rocha

Модный тренд №10: нежная пастель Gucci, Barbara Casasola

Вот и закончен обзор десятки самых модных трендов осенне-зимнего сезона 2016-2017. От прошлого новый холодный сезон отличается более спокойной цветовой гаммой, а также триумфальным возвращением леопардового принта. Как и в прошлом сезоне, в моде будет гранж, оверсайз, мистически прозрачные ткани, а также ретро-стиль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное