Модные ботильоны осень-зима 2016-2017

Модные ботильоны осень-зима 2016-2017

Ботильоны — весьма востребованный вид обуви в кругу современных женщин, являющийся чем-то средним между полусапожками и туфлями. С каждым годом ботильоны становятся всё популярнее, поскольку они способны великолепно «уживаться» практически со всеми трендовыми предметами гардероба. Какие именно ботильоны окажутся в моде в осенне-зимнем сезоне 2016-2017?

Модные ботильоны с массивным каблуком и платформой

Если ранее ботильоны обязательно должны были быть на высоких и тонких шпильках, то нынешняя мода внесла свои коррективы в это правило. Известно, что обувные коллекции сейчас сплошь и рядом усыпаны мощными каблуками и платформами, что не могло не отразиться и на ботильонах. Также заметно, что бренды немного отступили от модных некогда сексуальных, чрезмерно утончённых образов, предлагая всё более брутальные и грубые луки. К примеру, Marc Jacobs и Maison Margiela предложили носить ботильоны на массивных каблуках поверх грубоватых тёплых колгот и носков, а Dolce & Gabbana украсил свои модели металлическими заклёпками.

Модные ботильоны с массивным каблуком и платформой Marc Jacobs, Maison Margiela

 Модные ботильоны с массивным каблуком и платформой Balenciaga, Dolce & Gabbana

Модные ботильоны с контрастными вставками осень-зима 2016-2017

Контрастные боковые вставки — очень популярный «обувной» элемент кроя, к которому в новом холодном сезоне обратились такие небезызвестные бренды, как Ralph Lauren и Versace. При этом подобные вставочки должны обязательно отличаться от всей остальной части обуви — будь то материалом или цветом.

Модные ботильоны с резиновыми вставками осень-зима 2016-2017 Ralph Lauren

Модные ботильоны с резиновыми вставками осень-зима 2016-2017 Versace

Ботильоны с узкой носочной частью

Узкая носочная часть способна придать любой обуви определённый шарм и элегантность. И если вы любите строгие и изящные образы, то этот вариант именно для вас. Ботильоны с узким носиком могут быть удачно дополнены модной нынче шнуровкой (Derek Lam) или миниатюрными ремешками (Bottega Veneta).

Модные ботильоны с узкой носочной частью осень-зима 2016-2017 Derek Lam

 

Модные ботильоны с оборками осень-зима 2016-2017

Оборки и рюши — модный элемент отделки одежды. Однако, как известно, мода не привыкла стоять на месте. Дизайнеры всё чаще предлагают не зацикливаться на классических приёмах декорирования, проводя эксперименты на самых разных предметах образа. Благодаря такому творческому прогрессу милые и романтичные оборки теперь можно найти и на обуви. Надо сказать, что смотрятся они там также гармонично, как и на юбках с платьями (примером могут послужить показы Rodarte и Fendi).

Модные ботильоны с оборками осень-зима 2016-2017 Rodarte

Модные ботильоны с оборками осень-зима 2016-2017 Fendi

Модные ботильоны на шнуровке осень-зима 2016-2017

Обувь на шнуровке снова попала в топ модных обувных трендов. Шнуровку можно встретить и на сапогах, и на туфлях и, разумеется, на ботильонах. Иногда шнуровка используется только в качестве дополнительного способа регулирования объема голенища, а в некоторых случаях она выступает в качестве декоративного элемента. Очень часто ботильоны на шнуровке дополняются ещё какими-то видами украшений — бантиками, ремешками, молниями и т.д.

Модные ботильоны на шнуровке осень-зима 2016-2017 Miu Miu, Rag & Bone

Модные ботильоны на шнуровке осень-зима 2016-2017 Ralph Lauren, Lanvin

Модные ботильоны на шнуровке осень-зима 2016-2017 Zimmermann, Louis Vuitton

Модные ботильоны осень-зима 2016-2017: тракторная подошва

Вот она, новинка современной моды — сочетание во едином определённой грубости и утончённости, удобства, практичности и стиля. Какая женщина не мечтает об удобной и красивой обуви? Однако все мы знаем, как трудно найти такую пару, которая смогла бы отвечать сразу всем заявленным требованиям. На помощь пришла тракторная подошва. Эта подошва делает обувь максимально удобной, не лишая хозяйку её исконно женских прав — быть красивой и стильной. Как именно была обыграна модная обувь при помощи тракторной основы показали Maison Margiela, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton.

Модные ботильоны осень-зима 2016-2017: танковая подошва Maison Margiela, Dolce & Gabbana

Модные ботильоны осень-зима 2016-2017: танковая подошва Maison Margiela, Louis Vuitton

Декор модных ботильонов 2017

Среди наиболее распространённого декора можно выделить кисточки (Burberry, Dries Van Noten), металлическую фурнитуру и накладные цветочные аппликации (Burberry, Dolce & Gabbana), молнии и декоративные ремешки (Boss, Ralph Lauren), стразы и др. Если одни дизайнеры в качестве декора использовали вышеупомянутые способы, то другие задействовали оригинальные линии кроя. К примеру, Narciso Rodriguez представил узконосые ботильоны с глубокими вырезами. Бренды старались использовать любые способы, чтобы придать своим изделиям оригинальность.

Декор модных ботильонов осень-зима 2016-2017 Burberry, Dries Van Noten

Декор модных ботильонов осень-зима 2016-2017 Burberry, Dolce & Gabbana

Декор модных ботильонов осень-зима 2016-2017 Narciso Rodriguez

Декор модных ботильонов осень-зима 2016-2017 Boss, Ralph Lauren

Как видно, модные ботильоны осень-зима 2016-2017 снова порадовали своим богатым разнообразием. Хотите классику — выбирайте кожаные модели на высокой шпильке. Любите эксперименты? Попробуйте инновационную тракторную подошву с разнообразными декоративными элементами! Любите элегантность и утончённость — для вас узкие носы, ну а поклонницам эпатажа подойдут сверх высокие и толстые каблуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *