Модные брюки осень-зима 2018-2019

Модные брюки осень-зима 2018-2019

В новом сезоне дизайнеры призывают к тотальной ревизии базового гардероба, и на этот раз в фокусе оказалась такая его деталь, как брюки. О цикличности модных трендов говорят все, поэтому этой осенью придется снова перейти от теории к практике и обзавестись парой расклешенных от колен брюк и моделью из кожи. Кроме того, в повседневный аутфит активно проникают звериные мотивы: обитатели дикой природы поселились как на скинни, так и брюках-палаццо.

Слово осень-зима 2018-2019 — комфорт, и правило свободы в любом движении следует принять и запомнить. Модели становятся шире, ткани — легче, а варианты сочетаний всё больше стремятся к максимальной простоте. Однотонные футболки, свитшоты oversize и рубашки, будто снятые с мужского плеча, — лучшие компаньоны любой пары брюк. Итак, разбираем главные идеи с подиума!

Модные брюки осень-зима 2018-2019

Атлас

Благородные блики атласа привлекают дизайнеров каждый сезон, и осень-зима 2018-2019 не стал исключением. Мы привыкли облачаться в шелковые ткани с наступлением тепла, но в этот раз атласные брюки продемонстрируют безупречную сочетаемость с объемными свитерами крупной вязки, твидовыми жакетами и полушубками с длинным ворсом.

Аргументов в пользу широких брюк из плотного по фактуре атласа можно найти немало, однако, главный из них — возможность применять их не только в повседневных образах, но и заменить ими коктейльное или даже вечернее платье. Достаточно иметь в гардеробе топ в бельевом стиле, удлиненный двубортный жакет и пару классических лодочек базовых цветов (телесный или черный) — и проблема выбора образа для вечернего мероприятия решается сама собой, даже если оно появилось в ваших планах спонтанно.

Атласные брюки

Атласные брюки

Атласные брюки

Атласные брюки

Атласные брюки

Звериный принт

Непривычно и экстравагантно: звериные мотивы наполняют наш гардероб все больше с каждым сезоном, и теперь от брюк с ярким хищным принтом уж точно никто не скроется. Вдохновение черпаем из дикой природы, но цветовую гамму задаем по-новому: зебра, питон и леопард в сезоне осень-зима 2018 приобретают самый неожиданный окрас и фактуру — больше глянцевого блеска и неоновых оттенков!

Помним: выбирая яркие принты, отдаем предпочтение максимально лаконичным фасонам, например, укороченные скинни-брюки высокой посадки. При формировании остальной части образа руководствуемся тем же правилом: темная палитра и никаких принтов-конкурентов.

Звериный принт

Звериный принт

Звериный принт

Звериный принт

Клетка

Клетчатый гид в этом сезоне снова отправляет нас к классическим вариациям: шотландский тартан, Принц Уэльский, гусиная лапка. Этот «вечный» принт мы используем по максимуму и во всех его интерпретациях. Разве что двухцветную виши, красующуюся на легких летних тканях мы вынуждены будем оставить до наступления тепла. С осенне-зимними же вариантами разберемся по порядку!

  • Шотландский тартан. Обращаемся к нему в его привычном варианте, а именно — шотландке или клановому тартану — его мы видим на традиционных килтах представителей знатных кланов. Выбираем брюки с темно-зеленым цветом в основе или красным — тем самым, который так полюбился поклонникам панк-культуры 70-х годов (в королевских кругах он известен как Royal Stewart).
  • Принц Уэльский. Пожалуй, самый популярный вид клетки среди звезд стритстайла. Построен на пересечении тонких полос, образующих мелкие и крупные квадраты. Как правило, встречается в мужском гардеробе, но с ростом популярности брючных костюмов принт нашел место и в женском. Интересный факт: клетка Принц Уэльский была придумана графиней новозеландского происхождения, проживавшей когда-то в Шотландии и по традиции не имевшей права носить клановый тартан.
  • Гусиная лапка (которую французы называют «пье-де-пуль»). Изначально этот принт выполнялся в двух контрастных цветах — черном и белом, теперь же дизайнеры используют самые разнообразные цветовые сочетания, вплоть до неоновых. Однако способ переплетения нитей никогда не меняется.

Клетка

Клетка

Клетка

Клетка

Клетка

Клетка

Клетка

Клеш от бедра

Эстетика восьмидесятых не сбавляет темп, набирая всё большую популярность с каждым сезоном. Расклешенные от бедра брюки в сезоне осень-зима 2018-2019 снова приобрели статус одного из главных мастхэвов. Разнообразие вариаций на тему брюк-палаццо позволяет расширить их применение и составить на их основе сразу несколько образов в совершенно разных стилях. На каждый день выбираем объемный свитшот, который небрежно заправляем в широкие брюки из плотных материалов. Дополняем образ поясом из грубой кожи и удобными ботинками на блочном каблуке. Для офисного дресс-кода придется обзавестись парой базовых водолазок и белой рубашкой oversize. Для вечернего выхода — увеличиваем высоту каблука, надеваем шелковую блузку или топ-бюстье (если брюки на высокой талии и в гардеробе есть подходящий жакет).

Клеш от бедра

Клеш от бедра

Клеш от бедра

Клеш от бедра

Клеш от бедра

Клеш от бедра

Клеш от колен

Еще один «привет» из прошлого — брюки-клеш от колен. Они активно применялись в моде восьмидесятых, затем вернулись в нулевых, теперь же они снова актуальны. Главные их достоинства заключаются в том, что их фасон творит чудеса с фигурой и её пропорциями, моментально корректируя линию бедер и удлиняя ноги. Их требование в этом сезоне — максимальная высота каблука. В остальном же — удлиненные жакеты и блузки (до середины бедра), базовые водолазки и рубашки с пышными епископскими рукавами.

Клеш от колен

Клеш от колен

Клеш от колен

Кожаные брюки

Этой осенью кожаным брюкам-скини вынесен однозначный вердикт — носить, хоть и крайне осторожно, объективно оценивая достоинства и недостатки собственного тела. В любом случае, кожаные брюки-бананы и прямые укороченные модели на высокой талии — к вашим услугам. Цветовая гамма типична для осени, и это, как правило, темные оттенки — черный, болотный зеленый, морской синий, терракот, хотя и яркий рыжий и беж встречаются не так уж редко. Дополняем кожаную фактуру с легким глянцевым блеском мехом, полупрозрачным шифоном и плотными костюмными тканями.

Кожаные брюки

Кожаные брюки

Кожаные брюки

Кожаные брюки

Кожаные брюки

Кожаные брюки

Кожаные брюки

Металлик

Отголоски эпохи диско снова слышатся на модных показах, и мы следуем им, выбирая брюки с глянцевой текстурой и выраженным металлическим блеском. Первое, на что стоит обратить внимание, — леггинсы, на основе которых мы создаем ретро-образ для вечеринки.  В повседневном стиле всё же стоит сбавить яркость и позволить себе легкие медные отблески под монолук в темной цветовой гамме. В сезоне осень-зима 2018-2019 дизайнеры явно решили преподать нам урок на тему применения металлической фактуры, поэтому берем на заметку образы с объемными бомберами, свитшотами oversize, удлиненными твидовыми жакетами и классическими прямыми пальто.

Металлик

Металлик

Металлик

Металлик

Металлик

Металлик

Пастельные тона

От хищных леопардовых принтов, гипнотической контрастной клетки и ярких металлических фактур мы переходим на светлую сторону. И помогают нам в этом брюки в пастельной цветовой гамме — весьма необычное решение на период холодов, как может показаться на первый взгляд.

Если темная палитра уже успела надоесть — берите на вооружение приглушенный лимонный, мятный, розовый щербет, детский голубой и, конечно же, легкие оттенки капучино — этой осенью делаем все возможное, чтобы максимально сохранить весеннее настроение.

Пастельные тона

Пастельные тона

Пастельные тона

Пастельные тона

Пастельные тона

Укороченные брюки

Эта модель брюк явно не привыкла проигрывать, да и мы часто поддаемся ей. Укороченные скинни-брюки длиной до щиколоток — незаменимая в базовом гардеробе вещь, которая, к тому же, может совмещать в себе сразу несколько модных трендов осень-зима 2018-2019: кожу, металлическую текстуру и звериные принты. Если вы решили сделать своими фаворитами укороченные брюки из костюмной ткани классического черного цвета, то верхнюю часть лука следует дополнить максимальным объемом — будь то блузкой с епископскими рукавами, бомбером или свитером oversize.  Из обуви, безусловно, ставим на высокий каблук, но если нет настроения — комфортные слиперы, текстильные кеды или оксфорды.

Укороченные брюки

Укороченные брюки

Укороченные брюки

Ставим на oversize: широкие джинсы

О том, что в новом сезоне следует сосредоточиться на комфорте, мы уже говорили неоднократно, поэтому и можем без угрызений совести заменить облегающие скинни на широкие джинсы формата oversize. Мешковатые модели из темного денима — must have этой осени, которому много не надо — лишь белая рубашка мужского кроя, однотонная водолазка или пара джемперов нескучных оттенков.

Широкие джинсы

Широкие джинсы

Широкие джинсы

Широкие джинсы

Модные тренды сезона осень-зима 2018-2019 настаивают на игре фактур, многообразии принтов и необычных цветовых решениях, которые дизайнеры активно применяют в лаконичных базовых фасонах. Выбираем стильные брюки на все случаи жизни и под любое настроение!

Модные брюки осень-зима 2018-2019

Модные брюки осень-зима 2018-2019

Модные брюки осень-зима 2018-2019

Модные брюки осень-зима 2018-2019

Модные брюки осень-зима 2018-2019

Модные брюки осень-зима 2018-2019

Модные брюки осень-зима 2018-2019

Модные брюки осень-зима 2018-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное