Модные брюки весна-лето 2017

Модные брюки 2017

Брюки — та деталь образа современной женщины, которая имеет богатую историю, связанную с вековым процессом трансформации от исключительно мужского элемента до вполне женственной составляющей гардероба. Первую попытку популяризовать брючную моду для женщин предприняла легендарная Коко Шанель, доказав, что те жесткие рамки, в которые помещает нас сложный механизм исторического процесса, необходимо воспринимать как двигатель к преобразованиям. В те времена, ввиду переосмысления роли женщины, её сближения с миром мужчин, мода становится более пластичной, хотя долгое время реакция на это была достаточно резкой. Переворот в мысли того периода совершила Марлен Дитрих, стиль которой в 30-х годах считался в общественных кругах вызывающим и гротескным. Тем не менее, тот резонанс, которого добилась Дитрих, оставил весомый след в женской моде.
Этот посыл перешел и в наш век, когда брюки в женском образе стали привычной деталью базового гардероба. Дизайнеры постоянно модернизируют классические модели, используя различные элементы декора и ткани, и пытаются освежить представление о том, каким может быть фасон женских брюк.

Модные брюки 2017

Отголоски прошлых лет в их новых интерпретациях можно заметить и в сезоне весна-лето 2017. Основа эстетического видения женского образа — бесконечно длинные ноги, притом независимо от комплекции и роста. Завышенная талия и максимальная длина шпильки – формула головокружительных ножек! Современные модели брюк, при грамотном подборе фасона, могут скорректировать фигуру не хуже любой диеты! Для этого нужно усвоить пару простых уроков стиля, о которых мы поговорим ниже. Что же предлагают дизайнеры в новом сезоне?

Модные брюки 2017

Модные брюки 2017

Модные кожаные брюки весна-лето 2017

Принято считать, что кожаные брюки — символ рок-стиля, наполненный бунтарским настроением и дерзким нравом. За эти годы произошло полное переосмысление этой детали. Кожаные брюки больше не бросают вызов. Они стали более элегантными и женственными, притом настолько, что теперь их свободно можно сочетать с нежными шифоновыми блузами и строгими жакетами с атласными лацканами.
Дизайнеры не остановились на типичных цветовых решениях, отойдя от темной гаммы. На пике популярности брюки из цветной кожи самых непривычных цветов: огненно-рыжий, яркий аквамарин, изумрудный и другие. Насыщенные оттенки станут стильным акцентом в монохромном образе. Фасоны самые разнообразные: от скинни на высокой талии (брюки, облегающие тело) до кожаных брюк-бананов.

Модные кожаные брюки весна-лето 2017

Модные кожаные брюки весна-лето 2017

Модные кожаные брюки весна-лето 2017

Брюки-клеш 2017

Этот сезон напрямую заявил об отказе от всего, что стесняет движения. Брюки-клеш снова взрывают подиумы и улицы модных столиц! Этот фасон хорош тем, что он может скрыть любые недостатки фигуры, превратив их в достоинства. Такого эффекта можно добиться, выбрав оптимальный для своей комплекции вид клеша.
Для обладательниц пышных форм и небольшого роста следует обратить внимание на модели, слегка расширенные от бедра — это поможет сделать линию плавной, скорректировав её без лишнего объёма в нижней части. Если же ваш рост позволяет — попробуйте создать образ с брюками-клеш от бедра и завышенной талией. Дизайнеры делают еще одно смелое предложение — надеть цветные брюки-палаццо. В основе этой модели — максимально широкий крой, что делает их похожими на юбку-макси. Брюки-палаццо — удобная и практичная вещь, надев которую под лаконичные туфли на высокой шпильке и дополнив образ гипюровым топом-бюстье и жакетом, можно добиться невероятно женственного и стильного результата.
Еще одно веяние из прошлого — брюки-колокол, то есть расклешенные от колен. Этот фасон достаточно требователен, так как легко подчеркивает проблемные зоны и визуально уменьшает рост. Поэтому стройная фигура и рост выше среднего — идеальные параметры для такой модели.
Дизайнеры не обошли стороной и прямые брюки (так называемые, «брюки-сигареты»), которые стали излюбленной частью базового гардероба любой женщины, которой приходится соблюдать строгий дресс-код.

Модные брюки-клеш 2017

Модные брюки-клеш 2017

Модные брюки-клеш 2017

Модные брюки-клеш 2017

Модные брюки-клеш 2017

Модные брюки-клеш 2017

Модные брюки-клеш 2017

Брюки-бананы

Этот весьма интересный фасон представляет собой некое «содружество» прямых брюк и галифе – в таком сочетании эти модели сумели найти верный компромисс. Брюки-бананы в их классическом варианте имеют драпировки, которые визуально округляют линию бёдер, после чего объем плавно переходит книзу, полностью исчезая от колен до щиколоток. Для женщин с типом фигуры «перевернутый треугольник» (широкие плечи и грудная клетка, но узкие бёдра) такие брюки станут волшебной палочкой, взмах которой в момент скорректирует пропорции, сбалансировав низ и верх. Соответственно, дамам с более пышными параметрами следует быть осторожнее: драпировки могут утяжелить нижнюю часть туловища.

Дизайнерская мысль в весенне-летних коллекциях 2017 снова не стоит на месте: драпировки на брюках-бананах заменяются накладными карманами огромных размеров. Новый тренд прекрасно вписывается в рамки стиля casual, однако, для создания более строгого образа лучше отдать предпочтение традиционному варианту этой модели.

Брюки-бананы 2017

Брюки-бананы 2017

Брюки-бананы 2017

Органза и полупрозрачные ткани

Дизайнеры в этом сезоне поработали на славу, создав все предпосылки для того, чтобы женщина стара раскованней. Тем не менее, сексуальность несет менее провокационную окраску, к которой привык XXI век. Теперь эротизм – это лишь намек, тонкий флер, скрывающийся под невесомыми прозрачными тканями. Легчайший шифон и переливающаяся бликами органза открывают максимально открывают красоту ног, но в то же время, оставляют некую загадку. К тому же, в случае необходимости, такие брюки помогут скрыть еще не обласканную летним солнышком кожу. В качестве декора этой модели брюк в этом сезоне выступают воланы, драпировки и накладные карманы. Неотъемлемой частью фасона являются шорты, вшитые под прозрачный слой.

Модные брюки весна-лето 2017: Прозрачные брюки

Модные брюки весна-лето 2017: Прозрачные брюки

Модные брюки весна-лето 2017: Прозрачные брюки

Модные брюки весна-лето 2017: Прозрачные брюки

Модные брюки весна-лето 2017: Винил

Винил в буквальном смысле заполонил коллекции знаменитых брендов! Однако весна-лето 2017 объявлен сезоном смелости и контрастов, поэтому наряду с брюками из легких прозрачных тканей, все большую популярность набирает дерзкий и вызывающий винил. Такие брюки требуют особого внимания, особенно в подборе остальной части образа. В данном случае, лучше отказаться от принтов, ярких цветов и необычных фактур – виниловые брюки не нуждаются в конкурентах.

Виниловые брюки весна-лето 2017

Виниловые брюки весна-лето 2017

А для тех, кто все еще сомневается в том, что виниловые брюки можно носить в повседневной жизни, думая, что это исключительно подиумный вариант, мы подобрали несколько образов street-style, которые помогут окончательно развеять все мифы.

Виниловые брюки весна-лето 2017

Виниловые брюки весна-лето 2017

Виниловые брюки весна-лето 2017

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное