Модные цвета осень-зима 2016-2017

Модные цвета осень-зима 2016-2017

Учёные и психологи всего мира в один голос уверяют, что цветовая палитра самым прямым образом влияет на настроение и самочувствие людей. Не случайно в психологии есть такое понятие, как цветотерапия, то есть лечение теми или иными оттенками. С основами данного метода знакомы не только психологи, но и всемирно известные бренды, которые также при помощи цветового круга стараются влиять на настроение своих поклонниц, предлагая в каждом сезоне всё более интересные и оригинальные тона. Какие же расцветки окажутся модными в осенне-зимнем сезоне 2016-2017?

Модные цвета осень-зима 2016-2017: воздушный синий (Airy Blue)

Воздушный синий напоминает лёгкое воздушное небо, окутанное невесомыми облачками. Этот оттенок относится к пастельной палитре. Он спокойный и умиротворяющий, не таящий в себе никакой агрессии и недосказанности. Окунуться в своеобразный воздушный мир предлагают Versace, Oscar de la Renta и другие ведущие бренды мира.

Модные цвета осень-зима 2016-2017: воздушный синий (Airy Blue)

Jeremy Scott, Monique Lhuillier

Модные цвета осень-зима 2016-2017: воздушный синий (Airy Blue) Jeremy Scott, Monique Lhuillier

Прибрежная полоса (Riverside)

«Речной берег», «прибрежная полоса» — так дословно звучит оттенок Riverside. Этот насыщенный, прохладный, глубокий цвет вызывает двоякие впечатления. С одной стороны такие тона заставляют погрузиться в себя, в свои мысли и свой внутренний мир, тогда как с другой стороны они придают ощущение недостающего спокойствия и отрешённости. Уйти от мира сего предложили Lacoste, Jenny Packham и многие другие дизайнеры.

Прибрежная полоса (Riverside) осень-зима 2016-2017 Lacoste, Jenny Packham

Прибрежная полоса (Riverside) осень-зима 2016-2017 Luisa Beccaria, Vanessa Seward

Акулья кожа (Sharkskin) осень-зима 2016-2017

Благородная ахроматика (к числу которой относят и серый цвет) даже не собирается покидать Модный Олимп. Да и надо ли? Этот цвет великолепен сам по себе. Он настолько самодостаточен, что не нуждается ни в какой обработке. Одновременно с этим стоит заметить, что он прекрасно смотрится со многими другими цветами. Поклонникам серого стоит помнить, что туманный и нейтральный Sharkskin будет акцентировать внимание на внешности женщины, а не не себе, поэтому будьте во всеоружии!

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Акулья кожа (Sharkskin) Valentino, Les Copains

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Акулья кожа (Sharkskin) Vivienne Westwood Red Label, Jil Sander

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Акулья кожа (Sharkskin) Jil Sander, J. JS Lee

Модные цвета осень-зима 2016-2017: красная заря (Aurora Red)

Энергичный, динамичный, яркий, сочный пламенный оттенок Aurora Red привлекает всё внимание к себе. Такие оттенки подходят смелым и уверенным в себе женщинам с сильным духом и характером. Вечерние платья, выполненные в подобных тонах, будут гармонично смотреться с ярким макияжем, особенно с красными помадами. Поиграть красной зарёй могут и менее раскрепощенные модницы. А почему бы и нет? Такой цвет вмиг преобразит любую женщину, превратив её из серой мышки в загадочную, страстную соблазнительницу. Преимуществом Aurora Red является ещё и то, что, несмотря на свою динамичность и неотразимость, он одновременно является женственным и хрупким. Именно поэтому его и избрали ведущие дома мод.

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Красная заря (Aurora Red) J. JS Lee, Naeem Khan

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Красная заря (Aurora Red) Rag & Bone, Talbot Runhof

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Красная заря (Aurora Red) Reem Acra, Monique Lhuillier

Бежево-серый (Warm Taupe) осень-зима 2016-2017

Бежево-серый, известный также, как «кофе с молоком» снова оказался в числе главных трендов сезона осень-зима 2016-2017. Этот оттенок также можно назвать нейтральным, хотя, по сравнению с той же «акульей кожей» он является более тёплым и уютным. На первый взгляд невзрачный тон послужит прекрасной базой любому выбранному образу. Особенно хорошо он смотрится в модных андрогинных образах, то есть в таких, в которых нет чёткой градации на мужское и женское. Однако у этого оттенка есть и свои «подводные камни». Носить одежду такого тона не следует барышням с загорелой кожей, так как в данном случае образ будет безвозвратно смазан.

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Бежево-серый (Warm Taupe) Jonathan Simkhai,Valentino

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Бежево-серый (Warm Taupe) Reem Acra, Talbot Runhof

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Бежево-серый (Warm Taupe) Alberta Ferretti, BCBG Max Azria

Пышный луг (Lush Meadow) осень-зима 2016-2017

Элегантный и величественный зелёный способен привнести свежесть и живость в любой лук. Благодаря своей принадлежности к природным тонам он довольно гармонично сочетается с жёлтым и оранжевым, красным и сиреневым. Он же наилучшим образом подчеркнёт глубину и загадочность зелёных и карих глаз, оттенит неяркий румянец, акцентирует внимание на светлой ухоженной коже.

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Пышный луг (Lush Meadow) Gucci, Roland Mouret

Milly, Bottega Veneta

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Пышный луг (Lush Meadow) Milly, Bottega Veneta

Пыльный кедр (Dusty Cedar) осень-зима 2016-2017

Представить себе оттенок с названием «пыльный кедр» довольно непросто даже самым отъявленным модницам. Этот тон граничит с тёмно-коричневым, коричневато-розовым и одновременно с ярко-красным. Необычный и загадочный, немного «припыленный» оттенок прекрасно сочетается со многими другими тонами цветового круга, в частности с голубым, сиреневым, черным, синим и серым. Пыльный кедр вошёл в коллекции Oscar de la Renta, Zac Posen, Fausto Puglisi и др.

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Пыльный кедр (Dusty Cedar) Oscar de la Renta, Prabal Gurung

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Пыльный кедр (Dusty Cedar) Fausto Puglisi, Jeremy Scott

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Пыльный кедр (Dusty Cedar) Vivienne Tam, Zac Posen

Гончарная глина (Potther’s Clay) осень-зима 2016-2017

Рыжевато-коричневый, тёплый и насыщенный оттенок с названием Potther’s Clay можно дословно перевести как «гончарная глина». Этот цвет, как никакой другой, передаст мягкость осенней замирающей природы, уставшей от шумного летнего веселья. Такой себе цвет натуральной шкуры, замши станет прекрасным выбором для стилей милитари и кэжуал, что поспешили продемонстрировать такие небезызвестные бренды, как  Polo Ralph Lauren, 3.1 Phillip Lim, Mulberry, Stella McCartney и др. «Гончарная глина» великолепно сочетается с болотными зелёными тонами, а также с красным и приглушённо-синим.

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Гончарная глина (Potther’s Clay) Polo Ralph Lauren, Vanessa Seward

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Гончарная глина (Potther’s Clay) Mulberry, Stella McCartney

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Гончарная глина (Potther’s Clay) Ulla Johnson, 3.1 Phillip Lim

Безрассудство (Bodacious)

Яркий, страстный, немного загадочный, но элегантный оттенок Bodacious так и переводится — «безрассудство». Такой себе безрассудный оттенок фуксии не является исконно осенним или зимним тоном, однако в новом холодном сезоне без него никуда. Отдаться во власть непредсказуемости и легкомысленности предложили Oscar de la Renta, Vivienne Westwood Red Label и другие не менее известные бренды.

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Безрассудство (Bodacious) Oscar de la Renta, Vivienne Westwood Red Label

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Безрассудство (Bodacious) Just Cavalli, Sachin and Babi

Модные цвета осень-зима 2016-2017: острая горчица (Spicy Mustard)

Если вспомнить прошлые сезоны, то в них доминировали яркие жёлтые оттенки. В новом сезоне они уступили свои позиции сочной горчице, которая также способна согреть и привлечь к себе внимание. Этот оттенок по достоинству оценили такие бренды, как Valentino, Roberto Cavalli, Vera Wang и другие, включив в свои линии шикарные горчичные наряды.

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Острая горчица (Spicy Mustard) Brock Collection, Chloe

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Острая горчица (Spicy Mustard) Roberto Cavalli, Vera Wang

Модные цвета осень-зима 2016-2017: Острая горчица (Spicy Mustard) Valentino, Pringle of Scotland

Дополнительные цвета осень-зима 2016-2017

Помимо уже представленных модных оттенков дизайнеры предложили целый спектр иных цветовых решений. К примеру, Paul & Joe и Preen by Thornton Bregazzi сделали акцент на пыльно-розовом, Iceberg и Gucci — на классических розовых тонах. Lanvin и Michael Kors разбавили свои линии золотыми предметами гардероба, а Mulberry с J. JS Lee не захотели отказываться от модного в прошлом сезоне ярко-жёлтого. Ralph Lauren и Jenny Packham сделали фаворитами величественный фиолетовый, в то время как Bally и Rochas — травянисто-зелёный. J. Mendel покорил сердца поклонниц тёмного зелёного. Michael Kors с Jill Stuart продемонстрировали бледно-сиреневые оттенки, а Zimmermann с Jenny Packham — оттенки коралла и лососевый цвет.

Модные цвета осень-зима 2016-2017 Paul & Joe, Preen by Thornton Bregazzi

Модные цвета осень-зима 2016-2017 Iceberg, Gucci

Модные цвета осень-зима 2016-2017 Lanvin, Michael Kors

Модные цвета осень-зима 2016-2017 Mulberry, J. JS Lee

Модные цвета осень-зима 2016-2017 Ralph Lauren, Jenny Packham

Модные цвета осень-зима 2016-2017 Bally, Rochas

Модные цвета осень-зима 2016-2017 J. Mendel

Модные цвета осень-зима 2016-2017 Michael Kors, Jill Stuart

Модные цвета осень-зима 2016-2017 Zimmermann, Jenny Packham

Модная чёрно-белая гамма осень-зима 2016-2017

Несмотря на обилие неординарных цветовых решений, не забыли бренды и о вечной классике — о черно-белом гардеробе. Чёрный цвет, не взирая на свою обманчивую мрачность, делает женские образы более эффектными и яркими, ну а белый цвет просто создан для торжественных вечеров и деловой обстановки. Белый цвет внушает доверие, поскольку излучает добро и чистоту. Особенной популярностью стали пользоваться такие образы, в которых присутствуют оба эти цвета одновременно. Белыми и чёрными предметами гардероба предлагают обзавестись Mugler, Blumarine, Chanel, Boss, Carolina Herrera, Dolce & Gabbana и др.

Модная чёрно-белая гамма осень-зима 2016-2017 Mugler, Derek Lam

Модная чёрно-белая гамма осень-зима 2016-2017 Les Copains, Dolce & Gabbana

Модная чёрно-белая гамма осень-зима 2016-2017 Boss, Carolina Herrera

Модная чёрно-белая гамма осень-зима 2016-2017 Blumarine, Chanel

Вот такими окажутся модные цвета осень-зима 2016-2017. Отследив все модные «цветовые» тренды, можно с уверенностью постановить: благодаря широкой модной цветовой палитре зима будет яркой и насыщенной, динамичной и разнообразной. Разумеется, не останутся «не у дел» и те, кто предпочитает классическую ахроматику в одежде, хотя попробовать несколько новых сочетаний было бы не лишним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *