Модные головные уборы осень-зима 2018-2019

Модные головные уборы осень-зима 2018-2019

Дизайнеры уверяют: в этом году вы полюбите головные уборы (если, конечно, еще не сделали этого), поэтому заранее заготовили множество способов согреться в период холодов и при этом выглядеть стильно. Всё перемешалось в сезоне осень-зима 2018-2019,  и даже то, под чем мы привыкли скрываться от палящего летнего солнца – панамы и широкополые шляпы. Триумфальное возвращение классических трилби, несколько вариаций на тему французского берета, «привет» из шестидесятых в виде широкой головной повязки – всё это и многое другое имеет все шансы оказаться в вашем гардеробе!к

Модные головные уборы осень-зима 2018-2019

Капор

Капор в его современной интерпретации представляет собой нечто среднее между шапкой и капюшоном, и легко может заменить сразу два аксессуара с точки зрения функциональности – и шапку, и шарф. К тому же, можно приобрести несколько вариантов в разной цветовой гамме и чередовать их, подбирая под остальную часть образа. Актуальные капоры могут быть выполнены из плотных стрейчевых материалов, а также из шерсти мелкой вязки. Большинство моделей демонстрируют идеальную совместимость с одеждой различных стилях: кэжуал, классика, не говоря уже о спортивном.

Если найти подиумный вариант всё же не удалось – не расстраивайтесь! Наверняка в вашем наборе аксессуаров найдется вязаный шарф-снуд, который можно надеть по тому же принципу.

Капор

Капор

Капор

Капор

Капор

Капор

Капор

Кепи

Беспроигрышный вариант на все случаи жизни – черный замшевый кепи, который захватывает наше внимание уже далеко не первый сезон. И действительно, этой осенью он – предмет первой необходимости, который, к тому же, смело можно назвать универсальным. Кепи кардинально изменит даже самый скучный деловой образ, дополнит аутфит с остромодным кожаным пальто и явно не будет лишним в комбинации с джинсами-бойфрендами и белой рубашкой мужского типа. Подиумная идеи – сочетать кепи с яркими солнцезащитными очками с цветными стеклами и оправами.

Кепи

Кепи

Кепи

Вариации на тему берета

Пожалуй, берет – единственный из женских головных уборов, который не уступает по степени элегантности дамской шляпке с шелковой лентой. Последнюю мы всё же отложим до лета, а в преддверии осенне-зимнего сезона найдем что-то более практичное. Итак, берет: инструкция применению – разбираем на трех примерах с подиума!

Классический берет

Классический французский берет-таблетка говорит: «Bonjour!», и в этом сезоне он придет в ваш набор аксессуаров не один, а с шелковым платком. В этом случае, совет приобрести несколько беретов и платков разных цветов также будет актуальным. Хотя дизайнеры советуют делать ставки на принты, в особенности, на те, с которыми явно не прогадаешь – клетка, геометрия и абстрактные мотивы.

Классический берет

Классический берет

Классический берет

Меховой берет

Делая выбор в пользу мехового берета, о холодах можно даже не думать – это один из самых практичных и, как оказалось, самых актуальных головных уборов осень-зима 2018-2019. Классическую форму всё же отличает одна необычная деталь – большой объем. Поэтому для создания гармоничного образа выбираем верхнюю одежду по фигуре, без объемных рукавов и воротника. Достаточно будет классического прямого пальто, однотонного кейпа или лаконичной парки.

Меховой берет

Меховой берет

Меховой берет

Меховой берет

Объёмный берет

Еще один вариант актуального головного убора снова увеличивается в размерах, но на этот раз состоит не из меха, а из плотного текстиля. Останавливаемся на спокойной цветовой гамме – серый, приглушенный сиреневый, темный изумруд – эти же цвета могут перекликаться с остальной частью образа. Особенно выигрышно будет сочетаться с деловыми костюмами и жакетами по типу мужских.

Объемный берет

Объемный берет

Панама

Переносим воспоминания о солнечном лете в серые осенние будни. Привычную для нас летнюю панаму из легких материалов светлых цветов всё же придется немного трансформировать. Текстиль уплотняется, а сам головной убор принимает цветовое решение верхней одежды. Всё же панама – вещь, которую мы, скорее, отнесем к спортивному стилю, поэтому вряд ли классическое пальто придется ей по душе. А вот объемный пуховик, яркая ветровка или стильный анорак явно нуждаются в таком дополнении!

Панама

Панама

Стильный платок

О шелковом платке как об отличной паре к классическому берету-таблетке мы уже говорили, однако, дизайнеры выдвинули его как самодостаточный аксессуар. Возвращаясь к моде пошлых десятилетий, мы наполняем гардероб платками из легких шелковых тканей с яркими цветочными принтами, и проявляем фантазию в умении их завязывать! Платки с растительными принтами и этническими мотивами смело комбинируем с не менее актуальными деталями – узкими очками Тринити, крупными серьгами и необычными цветами губной помады.

Стильный платок

Стильный платок

Стильный платок

Стильный платок

Широкая повязка

Широкая головная повязка – аксессуар, который подходит всем. С каждым сезоном элементов моды шестидесятых становится всё больше, поэтому мы вспоминаем героинь фильмов французской «новой волны», музу Энди Уорхола Эди Седжвик и, конечно же, знаменитую икону стиля Бриджит Бардо, от которой и пошла мода на головные повязки. В сезоне осень-зима 2018-2019 их ширина достигает максимальных значений, а предпочтение отдается темным цветам, в особенности черному. Применяем модные тренды на практике, причем в полной мере, дополняя образ крупными сережками.

Широкая повязка

Широкая повязка

Широкая повязка

Широкая повязка

Трилби

Изначально, фасон мужской шляпы, которую англичане традиционно надевали на скачки, теперь же – стильный женский аксессуар, изменившийся в этом сезоне до неузнаваемости! Когда-то классические трилби выполнялись исключительно в коричневом цвете, но в последних коллекциях были предложены звериные принты (леопард, зебра) в сочетании с клеткой «гусиная лапка». Кстати, о ней: клетка, как один из самых актуальных принтов осень-зима 2018-2019, становится главным мотивом. Истинно английские традиции дополняем легкой вуалью из крупной сетки.

Трилби

Трилби

Чалма

Практически каждый сезон мы встречаем чалму, причем в самых разных интерпретациях. Популярностью среди женщин этот восточный головной убор обязан таким иконам стиля, как Элизабет Тейлор и Марлен Дитрих. Нам же остается перенять еще одну хитрость – акцент на глазах в виде широких стрелок и темных smoky eyes, и смело носить чалму со строгими прямыми пальто и деловыми брючными костюмами.

Чалма

Чалма

Чалма

Широкополая шляпа

Играем в шпионские игры с трендами, и на этот раз прячемся за широкими полями шляп! Любительницам классики такой аксессуар явно придется по душе, особенно в сочетании с двубортными пальто, кейпами и пончо. Разумеется, осенние варианты широкополых шляп отличаются не только темной цветовой гаммой, но и материалами: выигрышной комбинацией сезона стал мягкий фетр с кожаной лентой.

Широкополая шляпа

Широкополая шляпа

Широкополая шляпа

Широкополая шляпа

Широкополая шляпа

В сезоне осень-зима 2018-2019 дело точно будет в шляпе, и мы не упускаем возможность выбрать подходящую модель. Вдохновляемся дизайнерскими идеями и отправляемся на поиски идеального головного убора!

Модные головные уборы осень-зима 2018-2019

Модные головные уборы осень-зима 2018-2019

Модные головные уборы осень-зима 2018-2019

Модные головные уборы осень-зима 2018-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное