Модные тренды осень-зима 2018-2019

Модные тренды осень-зима 2018-2019

Новый сезон задает ритм: охоту за модными трендами начинаем уже сейчас! Эта осень демонстрирует повышенное внимание к аксессуарам, и без пары крупных серёг, узких очков, как у Тринити из знаменитого фильма «Матрица» и шелкового платка обойтись явно не удастся. Фасоны одежды растут вширь, выступая за полную свободу движений. Тотальный oversize мы видим в слегка мешковатых платьях-макси и рабочих комбинезонах, которые дизайнеры предлагают сочетать с классическими туфлями и босоножками на шпильках. И не забываем про текстуры! Благородный бархат, глянцевый блеск атласа, металлик и кожа (куда без неё?) – вот чем будет наполнен ваш гардероб в сезоне осень-зима 2018-2019, но об этом чуть позже. А пока берем на заметку главные модные тренды и отправляемся на шопинг!

Модные тренды осень-зима 2018-2019

Бархатная текстура

Комплиментов бархату дизайнерами было сделано немало. Собственно, этот материал уже давно не нуждается в представлении и лестных отзывах, особенно если речь идет о вечернем или коктейльном платье. Теперь же мы применяем его повсеместно, в частности, в аксессуарах и обуви. Если классические бархатные лодочки мы носим уже не первый сезон, то звездный час текстильных ботильонов наступит этой осенью. Подготовьтесь к нему основательно, вооружившись лаконичной моделью самых неожиданных цветов: от небесно-голубого до конфетного розового. Единственное, за чем придется наблюдать с особой тщательностью – прогноз погоды.

Бархатная текстура

Бархатная текстура

Бархатная текстура

Бархатная текстура

Крупные серьги

Виноградные грозди, ветви деревьев, грампластинки теперь умещаются на мочках ушей, причем практически в натуральную величину. Мода на крупные серьги постучалась в сезон осень-зима 2018-2019, передавая «привет» из шестидесятых. Такая бижутерия вряд ли уместится в обычной шкатулке для украшений. Вердикт – носить без всякого стеснения! Раз уж шестидесятые напомнили о себе – возьмем из этой эпохи максимум. Итак, волосы максимально убираем наверх (обладательницам коротких мальчишеских стрижек крупно повезло), поэтому умение виртуозно завязывать пучок и конский хвост явно пригодится в этом сезоне. Дополнить образ можно широкой повязкой в стиле Бриджит Бардо, подбирая её цвет под общее цветовое решение аутфита.

Крупные серьги 2018-2019

Крупные серьги 2018-2019

Крупные серьги 2018-2019

Крупные серьги 2018-2019

Крупные серьги 2018-2019

Крупные серьги 2018-2019

Змеиный принт

К ним мы возвращаемся снова и снова, и в этом сезоне рептилии захватывают наш гардероб с новой силой. Мы же делаем ставки на фактурную кожу, причем как матовую, так и лакированную. Выбирая монолук (к примеру, классический брючный костюм темного цвета), разбавляем его акцентом в виде небольшой сумки кросс-боди («через плечо) со змеиным принтом. Предпочтение отдаем далеко не естественным окрасам – алый, цвет свежескошенной зелени, лазурно-голубой оттенки точно найдут общий язык с обитателями бетонных джунглей в новом сезоне.

Змеиный принт

Змеиный принт

Змеиный принт

Змеиный принт

Змеиный принт

Змеиный принт

Клетка

Переходя из сезона в сезон, клетчатый принт не теряет убедительность, а лишь укрепляет свои позиции в топах модных трендов. Нам остается лишь следовать ему, выбирая подходящую вариацию, к тому же, сделать это достаточно просто, ведь клетка применима ко многим образам. Задумавшись над приобретением новой клетчатой вещицы, будьте готовы к тому, что этот тренд буквально на гребне волны, поэтому с оригинальной комбинацией точно придется постараться. Что ж, подключаем фантазию!

  • Не боимся ярких пятен: свободно комбинируем серую клетку с броскими аксессуарами (вплоть до неоновых оттенков: зеленого, розового, оранжевого).
  • Выбираем плотные ткани – они не только помогают скрыть недостатки фигуры, но и представляют клетчатый принт с выгодного ракурса.
  • Совмещаем разные стили. Вернемся к классическому костюму с прямыми брюками и удлиненным жакетом oversize добавляем ugly sneakers – те самые массивные «уродливые» кроссовки, которые буквально взорвали подиумы в этом году.

Клетка

Клетка

Клетка

Клетка

Клетка

Клетка

Кожа

Кожа является бессменным фаворитом модных домов. И не зря, ведь на основе одной кожаной вещи, будь то шорты, юбка или остромодное кожаное пальто, можно составить множество стильных луков.

В цветовой гамме сезона – тотальное господство черного, хотя другие темные цвета всё же не желают уступать. Упор делаем на сочетание фактур: плотная кожа с полупрозрачным шифоном, воздушным шелком, сеткой или гипюром. Помните, что любая вещь из кожи – самодостаточна, и конкуренты ей явно не нужны. Поэтому отдаем предпочтение лаконичным фасонам с минимумом деталей. Кожаная юбка будет гармонично сочетаться с однотонным гольфом, а к брюкам-скинни мы всегда можем добавить легкую шифоновую блузку белого цвета.

Кожа

Кожа

Кожа

Кожа

Рабочая униформа: комбинезон

Теперь стильный наряд представляет собой единое целое, причем в прямом смысле. То, что мы некогда считали исключительно рабочей униформой, стало одним из главных трендов сезона. И это – комбинезон свободного кроя. Выбираем тот, что больше по душе: с объемными рукавами или множеством накладных карманов, с поясом или без – актуальные модели чем-то напоминают форму гонщика. Вот только место шлема может занять элегантная шляпка, а ботинки мы заменяем босоножками на шпильках.

Рабочий комбинезон

Рабочий комбинезон

Рабочий комбинезон

Рабочий комбинезон

Рабочий комбинезон

Леопардовый принт

Из диких джунглей в ваш гардероб: леопардовый принт занимает все свободное пространство. Вам остается лишь определиться с тем, где поставить хищный акцент. Дизайнеры предлагают составить леопардовый монолук, но для повседневности такой шаг слишком смел – уж очень экстравагантно. А вот несколько аксессуаров не повредят даже деловому образу с классическими брюками и белой блузкой.

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Мешковатые платья

В этом сезоне длина платья стремится к отметке «максимум», равно как и ширина. Вдохновляемся спальными сорочками из шелка и натуральных материалов, делаем выбор в пользу свободного кроя и минимального количества деталей – такая модель вряд ли нуждается в дополнениях. Надеваем самые удобные балетки, вооружаемся миниатюрной сумкой и помним, что слово сезона – комфорт.

Мешковатые платья

Мешковатые платья

Мешковатые платья

Нагрудные сумки

С каждым годом размер сумки становится всё меньше, а теперь её и вовсе можно не носить в руке или на плече. Поясные сумки еще не покинули аутфиты звезд стритстайла и не сошли с подиума, однако, новый тренд осень-зима 2018-2019 выдвигает им достойного конкурента – миниатюрные нагрудные сумки – пожалуй, не самый практичный, но вполне удобной аксессуар для самого необходимого. Эти модели повторяют обыкновенные сумки, правда, в масштабе, уменьшенном в несколько раз. Так, вместо привычных бус и колье линию шеи подчеркивает цепочка маленькой копии спортивной сумки-мешка или клатч-конверт.

Нагрудные сумки

Нагрудные сумки

Нагрудные сумки

Платок или капор

Этой зимой точно придется полюбить головные уборы. Что ж, это вполне полезная привычка, особенно в сезон холодов, и в новом сезоне нам явно повезло: аксессуар, который так не нравился нам в детстве, становится  стильным и теплым одновременно. Отправляемся на поиски капора – головного убора, совмещающего в себе шапку и шарф. Еще лучше – запастись сразу несколькими вариантами разных цветов и подбирать в соответствии с цветовым решением образа. Капор можно комбинировать с любой верхней одеждой, причем как со спортивным бомбером, так и со строгим пальто.

Еще один вариант, который плечом к плечу движется по подиуму с капором, – шелковый платок, дополненный ярким цветочным или геометрическим принтом. Его носим и как самостоятельный элемент, и под берет (завязав платок на шее).

Платок или капор

Платок или капор

Платок или капор

Платок или капор

Платок или капор

Платок или капор

Прозрачный тренч

Прозрачный тренч – идеальное осеннее решение, с которым точно не поспоришь. Каждый сезон дизайнеры призывают нас иметь как можно меньше тайн: прозрачные сумки, туфли с силиконовыми вставками и даже очки. Такой тренч решает сразу несколько проблем – под ним не спрячется стильное платье или брючный костюм и, кроме того, это отличная защита от дождя. Подбираем модели с контрастной отделочной строчкой или текстильным кантом, большим количеством карманов и капюшоном.

Прозрачный тренч

Прозрачный тренч

Серебро

Футуристические мотивы в одежде, обуви и аксессуарах занимают центральные позиции. Поэтому серебряное платье с глянцевыми переливами точно должно оказаться в вашем гардеробе на случай шумной вечеринки или вечернего коктейля. Но в повседневности мы нет отказываемся от блеска, а лишь уменьшаем его количество и запускаем серебряный металлик в аксессуары: классические лодочки, клатчи, рюкзаки, ботильоны (не говоря уж об украшениях!).

Серебро

Серебро

Серебро

Серебро

Серебро

Узкие очки

Тренд  на узкие очки громко заявил о себе еще в прошлом сезоне, поэтому если вы нашли модный трофей еще тогда – держите его крепче! Узкие очки мы носим под головные платки и капоры, под повязки в стиле шестидесятых и трилби. Этой осенью популярность набирает заостренная форма cat eye («кошачий глаз»), однако, главным ориентиром должна служить форма лица.

Узкие очки

Узкие очки

Узкие очки

Узкие очки

Узкие очки

Экомех

Натуральный мех отходит в прошлое, и мода становится гуманной. Вместе с тем, дизайнеры всё больше используют экомех  — современный материал, который ни по внешним, ни по функциональным качествам практически не отличается от натурального ворса. Must have сезона – шуба из искусственного меха с сочетанием сразу нескольких контрастных цветов. Носим под темные джинсы, брюки-клеш и однотонные платья-макси!

Шубы из экомеха

Шубы из экомеха

Шубы из экомеха

Шубы из экомеха

Шубы из экомеха

Охоту на остромодные новинки начинаем как можно раньше, и в этом деле выбираем правильную тактику: следим за звездами стритстайла, учимся улавливать тренды и прислушиваемся к тому, что подсказывает подиум!

Модные тренды осень-зима 2018-2019

Модные тренды осень-зима 2018-2019

Модные тренды осень-зима 2018-2019

Модные тренды осень-зима 2018-2019

Модные тренды осень-зима 2018-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное