Модный макияж 2019

Модный макияж 2019

Бьюти-тренды осень-зима 2018-2019 стремятся к минимализму, и это отчетливо видно в последних коллекциях:  даже резкие гранжевые образы с начесами, потертыми кожаными косухами и массивными ботинками больше не нуждаются в слоях черной подводки и помаде винного оттенка.

Мы привыкли «облегчать» макияж к весне, а уж тем более к лету, когда плотный слой косметики на лице вызывает ощущение, будто бы вы стоите на сорокаградусной жаре в горнолыжном костюме. Теперь же эта тенденция распространяется и на холодное время, поэтому внимание к уходу за кожей должно быть повышенным – в этом году она должна сиять!

Модный макияж 2019

Белые тени

Секрет белых теней кроится в удивительной способности кардинально менять разрез и даже форму глаз. Для этих целей мы наносили мерцающие жемчужные тени под брови, теперь же – перемещаемся на внутренние уголки глаз. Делаем это уверенно, не боясь переусердствовать и выйти далеко за контур, к переносице, – чем больше блеска на глазах, тем лучше. На подвижное веко можно положить немного золотистых теней, а ресницы подкрутить щипчиками и слегка приподнять их черной тушью. Брови остаются максимально естественными: достаточно лишь щеточки и прозрачного геля-фиксатора, но об этом чуть позже.

Белые тени

Белые тени

Белые тени

Белые тени

Естественные брови

Оставляем пинцеты, щипчики и восковые полоски до лучших времен, а карандаши и краски для бровей и вовсе откладываем в дальний ящик. На смену множеству бьюти-средств и приспособлений для коррекции и удаления нежелательных волосков приходит обычная щеточка и бесцветный гель-фиксатор. Никаких четких линий и контуров – только мягкие и естественные брови, пускай даже слегка взъерошенные. Процедура ежедневной укладки максимально проста: хорошенько причесать брови, а затем закрепить результат фиксатором.

Естественные брови

Естественные брови

Естественные брови

Естественные брови

Естественные брови

Естественные брови

Необычный цвет помады

В противовес естественности делаем яркий акцент в виде нестандартной палитры оттенков губной помады. Солнечный оранжевый, изумрудный зеленый, насыщенный синий или фуксия? Если выбор оказался слишком  трудным – берите любые два варианта и используйте их одновременно. Как? Наносим, растушевывая, добиваемся эффекта плавного градиентного перехода. Разумеется, в повседневности так лучше не экспериментировать, а вот для вечеринки всё же стоит взять на заметку эту идею.

Необычный цвет помады

Необычный цвет помады

Эффект присутствия: нюдовый макияж 2019

Главный тренд сезона осень-зима 2018-2019 – ухоженная сияющая кожа. На словах всё просто, но на деле – круги под глазами, покраснения, пигментация и прочие недочеты, которые хотелось бы скрыть. И есть два пути решения проблемы – либо хорошенько выспаться, либо экспресс-методы – положить под глаза патчи, а затем приступить к нанесению мэйкапа. Итак, что же понадобится для макияжа «без макияжа»?

В первую очередь, кожу необходимо хорошенько увлажнить, а затем можно приступать к нанесению базы под макияж. Тональное средство выбираем, исходя из его текстуры: предпочтение отдаем легким, не утяжеляющим кожу кремам (можно использовать «ВВ»). При необходимости, если присутствуют какие-то дефекты, применяем консилер. Финальный штрих – небольшое количество хайлайтера на скулы, нос и над бровями.

Палитра теней светлая: достаточно перламутровых, золотистых и жемчужных оттенков. Проводим тушью по ресницам, наносим полупрозрачный блеск для губ – и самый актуальный макияж сезона готов!

Нюдовый макияж

Нюдовый макияж

Нюдовый макияж

Нюдовый макияж

Персиковый румянец

Отмотав время на несколько сезонов назад, вспоминаем, что такое эффект gym skin. Тогда мы добавляли максимальное количество хайлайтера, и наши лица сверкали так, будто бы мы только с тренировки. Теперь же наша кожа стремится к матовости, однако, на ней светится легкий персиковый румянец. Наносим на верхнюю часть скул, и хорошенько растушевываем. Помните: все должно выглядеть естественно.

Персиковый румянец

Персиковый румянец

Персиковый румянец

Персиковый румянец

По линиям век

В этом сезоне мы формируем миндалевидную форму глаз. Создавая макияж век, обращаемся к минимализму: всего несколько тонких линий на подвижных веках и мэйкап с подиума готов! Каким он может быть? В первую очередь, вариации на тему стрелок – в этом сезоне они перешли и на нижнюю часть, обрамляя глаз по контуру, над слизистыми. Используем самые необычные цветовые вариации: от бордового к желтому, но и про классический черный не забываем!

По линиям век

По линиям век

По линиям век

По линиям век

Ресницы из 60-х

Бьюти-тенденции осень-зима 2018-2019 выступают за естественность, хотя отголоски шестидесятых им так не удалось умерить – кукольные ресницы снова в тренде. Создавая такой макияж, не жалеем тушь для ресниц, обильно нанося её и формируя эффект склеенных между собой пучков. В остальном же придерживаемся курса на естественность – ровный тон лица, немного хайлайтера на скулах и полупрозрачный блеск для губ. Выразительность взгляда дополняем легкой взъерошенностью бровей – их форма в этом сезоне точно не имеет четких границ!

Ресницы из 60-х

Ресницы из 60-х

Ресницы из 60-х

Ресницы из 60-х

Стрелки

На контрасте с нюдовым макияжем, невесомыми текстурами и легкими бликами хайлайтера в тренде снова, как ни странно, стрелки. С наступлением вечера мы вооружаемся подводкой и тенями самых темных оттенков: широкие стрелки – отличная идея для вечеринки. К тому же, в новом сезоне они «растут» не только в длину, но и вширь, занимая практически все верхнее веко, и направляются к вискам.

Используем тени цвета мокрого асфальта с легким мерцающим эффектом, и немного жемчужно-белых теней во внутренние уголки глаз. И помним – брови остаются естественными, даже если они светлые и едва заметны.

Стрелки

Стрелки

Стрелки

Тёмно-красная помада

Классика в винных тонах: темно-красная помада не сдает позиции. Если в прошлых сезонах мы отдавали предпочтение матовым текстурам, но в этом – ставим на глянец. Не забываем о четком контуре и хорошей базе – так цвет будет держаться дольше, а губы будут визуально выглядеть более пухлыми.

Привычное сочетание – тонкие стрелки и красная помада. А если вы выбрали всего один акцент, и он придется на губы, – для макияжа глаз используйте только тушь и мерцающие белые тени.

Тёмно-красная помада

Тёмно-красная помада

Максимально тёмные smoky eyes

Эстетика гранжа не покидает модные тренды осень-зима 2018-2019, поэтому принимаемся за создание настоящего рок-образа! И здесь нам снова потребуется палетка самых хмурых оттенков серого: от светлого до максимально темного. В этом сезоне особенностью smoky eyes является отсутствие тщательной растушевки: порой мэйкап выглядит так, будто бы вы забыли его снять после вечеринки и всю ночь спали, уткнувшись лицом в подушку. Более светлые переходы можно дополнять глиттером разных цветов: от синего до изумрудного, а вот губы оставляем без внимания – лишь прозрачный бальзам или капля блеска.

Темные smoky eyes

Темные smoky eyes

Темные smoky eyes

Темные smoky eyes

Цветные тени

Ретро-мотивы в моде осень-зима 2018-2019 дают о себе знать, поэтому цветными тенями для век запастись явно придется. Максимально яркие тени наносим только на верхнее веко, не выходя за складку. Оттенки выбираем под настроение и цветовое решение образа: бирюза, теплые охристые тона, фуксия, небесно-голубой, салатный – принимайте самое смелое решение!

Цветные тени

Цветные тени

Цветные тени

Цветные тени

Цветные тени

В новом сезоне разделение мэйкапа на вечерний и дневной становится не таким принципиальным. Свободно наносите темно-красную помаду и отправляйтесь на утренний кофе, а вечером можете спокойно выходить в свет с эффектом отсутствия макияжа на лице, но не жалейте хайлайтера!

Модный макияж осень-зима 2018-2019

Модный макияж осень-зима 2018-2019

Модный макияж осень-зима 2018-2019

Модный макияж осень-зима 2018-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное