Неделя моды в Милане осень-зима 2014-2015

Неделя моды в Милане осень-зима 2014-2015

Миланская неделя моды – это одно из самых долгожданных и значимых событий для каждого неравнодушного к миру высокой моды человека. Милан – это центр итальянской моды, где каждый год в феврале и сентябре лучшие дизайнеры представляют публике свои великолепные коллекции. Богатство, роскошь, шик – вот какими словами можно в целом охарактеризовать то шоу, которое ежегодно радует весь мир новыми шедеврами. В рамках недели моды в Милане сезона осень-зима 2014-2015 были представлены коллекции таких метров моды, как Gucci, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Giorgio Armani, Versace, Prada, Moschino, Emilio Pucci и многих других. С коллекциями первых трех брендов вы сможете более подробно ознакомиться на нашем сайте в статьях «Коллекция осень-зима 2014-2015 от Gucci», «Коллекция осень-зима 2014-2015 от Dolce & Gabbana», «Коллекция осень-зима 2014-2015 от Roberto Cavalli». А на примере других пяти брендов мы более подробно ознакомимся с ведущими тенденциями нового сезона и узнаем, что будет в тренде грядущей осенью и зимой.

Prada осень-зима 2014-2015

Легендарная Миучча Прада представила весьма необычную коллекцию женской одежды, которая, как бы, является продолжением мужской, представленной месяцем ранее. Дабы это подчеркнуть, приглашения на показ содержали надпись «Акт второй». Основная идея коллекции – дань искусству 20-30-ых годов, принты арт-деко. Свое вдохновение дизайнер черпает в немецких послевоенных фильмах. И что же мы тут видим? Цветовая гамма преимущественно темная, за исключением красных и лиловых пальто, которые стали ярким моментом показа. В центре внимания одежда отделанная мехом овчины. Такие на первый взгляд грубоватые и прямолинейные акценты смягчаются тончайшими полупрозрачными юбками и женственными тонкими шелковыми шарфами-галстуками, небрежно повязанными вокруг шеи. При первом же взгляде на коллекцию, сразу бросаются в глаза пальто и дубленки в стиле овер-сайз, декорированные принтами в виде крупных пайеток.

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Prada

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Prada

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Prada

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Prada

Versace осень-зима 2014-2015

Донателла Версаче взяла за основу коллекции четыре модных оттенка: лазурно-синий, алый, белый и черный. Главные тренды коллекции Versace осень-зима 2014/2015 – гламурный милитари и ассиметрия во всем. Роскошные и соблазнительные платья из шелка, атласа, кружева и шифона были декорированы массивными золотыми пуговицами в военном стиле и эполетами. Восхищение вызывают шикарные меховые полушубки, изысканно отделанные вышивкой. Не обошлось и без «визитной карточки» модного дома – массивных украшений с эмблемой бренда – медузой. Новинкой сезона стали платья с разноуровневым ассиметричным подолом и двубортные жакеты и платья. А вот в ботильонах и ботфортах на шнуровке, а также в изысканных клатчах и сумках истинный поклонник известного итальянского дома моды непременно узнает руку любимого мастера.

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Versace

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Versace

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Versace

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Versace

Emilio Pucci

Креативный директор модного дома Питер Дунлас представил коллекцию в лучших традициях известного и многими любимого модного дома, добавив в нее чуточку «от себя». Норвежские корни модельера нашли воплощение в основных мотивах коллекции: скандинавские принты, «косматые» пончо, сандалии, сапоги из оленьей кожи, «северные» дубленки и полушубки. А блузки с рукавами-воланами, бархатные брючные костюмы, воздушные шифоновые брюки, меховые сумки и V-образные глубокие вырезы делают коллекцию удивительно женственной и такой привлекательной.

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Emilio Pucci

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Emilio Pucci

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Emilio Pucci

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Emilio Pucci

Giorgio Armani

Известный итальянский модельер, основатель модной империи Armani – Джорджо Армани представил свою новую коллекцию осень-зима 2014/2015  рамках недели моды в Милане. Следует отметить, что дом моды Армани первым стал выпускать подиумную одежду от кутюр, а на сегодняшний день бренд славится не только своей одеждой, но и духами, аксессуарами, обувью, очками и часами. Основные стили в коллекциях Джорджо Армани – это минимализм и унисекс, а также элегантность и строгость силуэтов. Модельер всегда делает ставку на функциональность одежды, он часто заявляет: «Мода существует для того, чтобы ее носили». В прочем, этот сезон не стал исключением – коллекция сдержанна и, как всегда, превосходна. Выполнена она в серых и светло-салатовых  тонах. В центре коллекции —  классические жакеты и платья строгого кроя, укороченные брюки. Из вечерней линии – ассиметричные платья в пол с плиссированным подолом. Что касается аксессуаров, то тут мы видим замшевые туфли и ботильоны, меховые сумки, крошечные клатчи – кошельки и массивные браслеты и кольца.  Это коллекция, впрочем, как и все коллекции от Giorgio Armani, для «дорогих» женщин, самодостаточных и уверенных в собственном превосходстве.

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Giorgio Armani

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Giorgio Armani

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Giorgio Armani

Moschino

Те, кто знаком с брендом Moschino, знают, что этот дом моды выпускает удобную повседневную одежду, отличающуюся оригинальным дизайном с долей иронии. Основатель бренда Франко Москино как-то сказал: «Культ моды запрещается! Модно то, что вам нравится – не будьте жертвами моды!”. Позже это высказывание стало девизом полюбившегося миллионам дома моды.

На неделе моды в Милане креативный директор дома моды Moschino — Джереми Скотт представил игривую веселую коллекцию. Чувства юмора, за которое его и ценят поклонники бренда, ему не отнимать: коллекция изобилует яркими сочными цветами, а также принтами с изображением героев мультфильмов и аксессуарами в стиле МакДональдса. Это озорная коллекция для молодых и смелых девушек, для которых самоирония и позитив являются ориентирами по жизни. Доминирующее количество вещей из коллекции осень-зима 2014/2015 декорированы логотипом бренда, различными надписями и символикой. Огромное количество цепочек, сумки в виде Хеппи-Мила, платья в виде халатов, курточки и кепи в стиле «R`n`B», крупные бусы и сережки из яркого пластика, остроносые туфли и игривые ботильоны на шнуровке, а также «вечерние» платья в пол из… конфетной обертки! Всё это заставляет по-новому взглянуть на моду, раскрыть свою индивидуальность и неповторимый стиль.

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Moschino

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Moschino

Коллекция осень-зима 2014-2015 от Moschino

Вот такой вот яркой и феерической выдалась в этом сезоне долгожданная неделя моды в Милане осень-зима 2014-2015. В скором времени следует ожидать появления лучших нарядов из дизайнерских коллекций на красных дорожках и на обложках глянцевых журналов. Следите за модой, будьте стильной и эффектной в новом сезоне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное