Неделя моды в Милане весна-лето 2015

Неделя моды в Милане весна-лето 2015

Неделя моды в Милане весна-лето 2015 – это, пожалуй, самое масштабное по своему размаху событие из мира высокой моды. И хотя прошел уже месяц со дня последнего показа, журналисты, редакторы модных изданий, блоггеры, обозреватели, fashion-байеры, дизайнеры, стилисты звезд шоу-бизнеса, светские львицы, да и просто модницы неустанно обсуждают показы, коллекции и тренды грядущего сезона. А ведь есть,  что обсуждать! Такие метры высокой моды, как Gucci, Max Mara, Giorgio Armani, Prada, Moschino, Versace, Roberto Cavalli, Alberta Feretti, Marni, Emilio Pucci  представили свои шедевры на суд искушенной публике. Начиная с 1969 года, когда в Милане прошла первая неделя моды, это событие имеют возможность посещать лишь очень известные и влиятельные в узких кругах люди. Простые же жители Италии имели возможность наслаждаться показами, транслируемыми на огромных экранах, которые были установлены по всей стране. Для всех остальных – представляем краткий обзор главных тенденций, которые подарила миру неделя моды в Милане сезона весна-лето 2015.

Швы наружу, роскошная парча, вязаные жилетки и разноцветные гольфы – коллекция Prada весна-лето 2015.

Миучча Прада на этот раз представила коллекцию с нотками античности. И главной точкой опоры для дизайнера стала парча – сложный и очень капризный материал. Из парчи были выполнены платья, пальто, юбки-карандаши,  а также топы, блузки и воротники. Миучча заверила журналистов за кулисами, что в своей коллекции она использовала более 30 различных видов парчи. Но вовсе не изделия из этого роскошного старинного материала открыли показ. Напротив, с первых секунд показа пред нами предстают скромные и на первый взгляд такие обычные вещи – приталенные двубортные пальто, платья-футляры, темные юбки-карандаш, вязаные жилетки поверх блуз, классические кожаные плащи. Все эти вещи объединяет одна интересная деталь – изнаночная прострочка, так называемые «швы наружу». Для пресвященных они могут являться важным показателем высокого качества изделия, а для простых модниц – стильной и незаурядной «фишкой» нового сезона. Также Prada предложил интересную вариацию ношения туфель и босоножек с гольфами: разная текстура и расцветка гольфов создает эффект, будто вы надели сразу три носка разной длины друг на друга. Стильно? Оригинально? Бесспорно!

Prada1

Prada2

Prada3

Prada4

Prada5

Рваные джинсы, металлизированная кожа, перья страуса марабу, плиссировка и яркие психоделические принты – встречайте коллекцию Roberto Cavalli весна-лето 2015.

Типично летняя коллекция от бренда Roberto Cavalli – олицетворение легкости и особой летней романтики. Летящие, невесомые, обволакивающие в свои объятия платья, которые открыли показ, так и манят прогуляться в них по песчаному морскому побережью, попивая тропический коктейль  и любуясь закатом.  Впрочем, вся коллекция Roberto Cavalli весна-лето 2015 призывает нас с головой погрузиться в беззаботный отпуск: посетить традиционные летние музыкальные фестивали в стильных костюмах из металлизированной кожи, зайти в ночной клуб на open-air party (для этого как нельзя лучше подойдут наряды, декорированные модными перьями марабу), прокатиться на яхте в белоснежном кружевном платье или  на квадроциклах в ультрамодных комплектах из денима. Художественные вырезы, кружевные вставки, плиссировка, короткие топы – Роберто Кавалли мастерски использует новые тренды в своей весенней коллекции. Хотя, как известно, в моде нет ничего нового, всё – хорошо забытое старое. Вот и на этот раз Роберто Кавалли вдохновился мотивами 70-х, таким хорошо знакомым для него периодом, ведь именно в это время одноименный дом моды находился на пике своего расцвета.

RobertoCavalli1

RobertoCavalli2

RobertoCavalli3

RobertoCavalli4

Гусарские жакеты, японские мотивы, шнуровка, деним и замша – коллекция Gucci весна-лето 2015

Приглушенные спокойные оттенки выбрала на этот раз несравненная Фрида Джанини для своей коллекции. Здесь и глубокий синий, и коричневый, и темно-зеленый, и красный. И снова мы видим мотивы 70-ых. На этот раз – богемный стиль начала 70-ых. Пестрые меховые жакеты, шейные платки каре, много замшевой одежды. Особый интерес публики был вызван неожиданными гусарскими жакетами с большими металлическими пуговицами. Что же касается кожи, то тут Gucci уверенно держит марку – непревзойденные кожаные платья со шнуровками и кружевными вставками никого не оставили равнодушными. Также сразу бросается в глаза достаточно большое и непривычное для Gucci количество джинсовой одежды – это укороченные джинсы с отворотами, а также платья с глубокой крупной шнуровкой. И завершали показ нежные и довольно романтичные платьица в японском стиле, декорированные стеклярусом, вышивкой,  изображениями птиц и цветов.

Gucci2

Gucci2

Gucci3

Gucci4

Цветы, плиссировка, бахрома, перфорация. Еще больше нежности весной и летом 2015 от Alberta Ferretti.

Множество модниц при одном лишь упоминании о коллекциях от Alberta Ferretti млеют и расплываются в блаженной улыбке. Ведь наряды от этого дома моды – это само очарование, безграничная, всеобъемлющая женственность, которая вне строгих модных рамок. Но на этот раз коллекция выдалась не просто романтичной и безумно нежной, но еще и охватила сразу несколько модных трендов нового сезона. Пастельные оттенки, пижамные комплекты,  летящие струящиеся материалы, мастерски декорированные гипюром, перфорацией, плиссировкой, аппликацией из цветочных композиций, вышивкой и бахромой – все наряды заслуживают неподдельного восхищения несравненной Альбертой Феретти и ее особым чувством прекрасного.

AlbertaFerretti1

AlbertaFerretti2

AlbertaFerretti3

Синий цвет, полоска, асимметрия, морская тематика – перед Вами молодежная коллекция Emporio Armani весна-лето 2015.

Невероятно энергичная и динамичная коллекция была представлена на неделе моды в Милане культовым итальянским модельером Джорджо Армани. В своей молодежной линии одежды – Emporio Armani дизайнер погрузился с головой в морскую тематику: вся коллекция насквозь пронизана синим цветом, широкой «матросской» полоской и типично морскими мотивами. Кстати, полоска здесь на любой вкус: узкая и широкая, вертикальная, горизонтальная и даже диагональная! И даже все аксессуары исключительно цвета ультрамарин. Это кеды и туфли-лодочки, часы с очками, сумки и клатчи. Особый крой брюк, напоминающий морские волны, полупрозрачные шифоновые блузки, декорированные волнистыми полосками, асимметричное платье с воланами и блузки с декором из ниток в виде «барашек»  – еще одно подтверждение непринужденного круизного настроения Армани.

EmporioArmani1

EmporioArmani2

EmporioArmani3

Вот такая выдалась богатая на новые тенденции неделя моды в Милане. Про еще один известный итальянский бренд Versace с его новой коллекцией весна-лето 2015 вы можете прочитать здесь. Следите вместе с нами за свежими трендами, представленными на неделях высокой моды, и будьте в курсе последних модных событий нового сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное