Главные тенденции моды весна-лето 2012

Tенденции моды весна-лето 2012На календаре еще осень, а заядлые модницы могут  уже готовить свой гардероб на весенне-летний сезон 2012 –дизайнеры уже продемонстрировали свои творения на подиумах мира. Исходя из представленных моделей, можно сделать вывод, что мода предстоящего теплого сезона обещает быть яркой, а также элегантной и  романтичной.

Итак, каковы же главные тенденции моды весна-лето 2012?

Tенденции моды весна-лето 2012: Цвет и принты

Ну, какие же весна и лето без сочных оттенков? Мода предстоящего сезона поражает разнообразием цветов и их сочетаний. Самым смелым барышням понравятся актуальные яркие, даже ядовито-кислотные  оттенки: оранжевый, бирюзовый, салатный и др., при этом в моде не монохромность, а игривые сочетания, игра на контрастах.

Более консервативным  модницам дизайнеры предлагают модели в пастельных тонах – кремовый, бежевый, молочный. При чем, это могут быть не обязательно однотонные вещи. На показах присутствовало немало нарядов с неброскими пастельными принтами, как, например, блочные бежевые фрагменты у Givenchy или нежные ромашки у Marc Jacobs.

Кстати, блочная расцветка будет актуальна не только в пастельных тонах, но и в более смелых вариантах: красном, зеленом, синем, также как и разнообразные цветочные принты, порадовавшие буйством красок.

Ну а воплощением элегантности станет классический белый цвет. Цвет нежности и чистоты, как нельзя лучше подходит для теплой весны  и солнечного лета. При этом, дизайнеры делают акцент  именно на деловую белую одежду. Строгие платья, жакеты и блузы, брючные костюмы белого цвета создают ощущение легкости и свежести.

Стиль

Ретро продолжает уверенно шагать по мировым модным подиумам. Что касается сезона весна-лето 2012, то в представленных коллекциях наблюдалось немало вещей как будто вышедших из 70-х годов прошлого столетия, а также смешение предметов разных стилей. Крупные цветы,  брюки-клеш, и рукава «летучая мышь», завышенные талии, макси юбки и  платья. Легкую нотку ретро можно заметить и в крое легких пальто, жакетов и курточек с рукавами длиной, совпадающей с линией низа изделия.

Платья в горошек и полоску или забавные платья с отрезной завышенной талией а-ля «Чарльстон» определенно придутся по вкусу почитательницам моды прошлых лет.

Писком сезона обещают стать вещи с морской тематикой: полосатые тельняшки, сочетание синего с белым, морские нашивки, темно-синие канты, брошки в виде якоря и прочие атрибуты этого стиля для платьев, брюк и комбинезонов.

Вещи с кантом также можно было заметить в нарядах иной тематики – это и платья, блузы, юбки с черным или цветным кантом.

Тенденции моды весна-лето 2012: детали кроя

Одной из основных главных тенденций моды весна-лето 2012 является асимметрия. Согласитесь, классика стала немного скучной. Вот ассиметричный крой и оказался довольно популярным среди представленных моделей различных брендов: это и неровная линия подола юбок и платьев как у Jo Nu Fui и Jason Wu, жакетов и плащей, а также оригинальный соблазнительный крой платьев на одно плечо, как на каждый день, так и для торжественных случаев.

Другими модными тенденциями кроя в сезоне весна-лето 2012 являются укороченный верх и пеплум. Короткие топы скорее всего станут хитом сезона, поскольку встречаются в коллекциях многих знаменитых брендов: Bluemarine, Topshop Unique, D&G, Holly Fulton, Emilio Pucci, RoccoBarocco, Victor & Rolf, Nina Ricci и др.

Тенденции моды весна-лето 2012: ткани

В предстоящем сезоне модными будут женственные модели, выполненные из воздушного шифона, уютного трикотажа, а также кружева и перфорированных тканей. Коллекции весны-лета 2012 предлагают всевозможные вариации на тему кружева, как в плане цветового решения, так и стиля. Фаворитами необычных вещей из перфорированных материалов стали дизайнеры Giles и Chloe. В руках настоящих художников грубый, на первый взгляд, материал способен превратиться в по-настоящему красивую и стильную вещь.

Кружево вдохновило даже тренд Dolce & Gabbana на создание обновленного аромата The One Lace Edition. А кружевные платья стали настоящим хитом в показах как всегда женственной и элегантной коллекции Valentino. Это и шикарные кружевные платья в пол и мини, и менее торжественные наряды из кружевного хлопка. На показе можно было заметить и цветовые тенденции будущего модного сезона:  это в основном пастельные тона, классические белый с черным и различные оттенки красного. Не обошли стороной создатели коллекции элементы ретро–стиля – изысканные платья с приподнятыми или пышными  рукавами и подчеркнутой узким ремешком линией талии, свободные широкие брюки, длина макси, нежные цветочные расцветки и юбки-трапеции. В целом от коллекции великолепных итальянских модельеров веет воздушностью и мечтательностью. Легкости придала и обувь —  кружевные эспадрильи – матерчатые тапочки на веревочной подошве и босоножки на плоском ходу.

Пышные юбки, модели из летящих тканей и строгого силуэта также пользуется популярностью. Что касается длины, то особенно актуальными будут длина миди и длина в  пол.

Если вы предпочитаете брюки, то вам будет интересно узнать, что на мировых подиумах воцарилось два противоположных тренда – узкие брюки скинни и широкие брюки. Что же выбрать? Все зависит от вашей фигуры, и вкуса. Если вы хотите быть на вершине модной волны, приобретите два и то, и другое!

Тенденции моды весна-лето 2012: обувь

Говоря о модной обуви весна-лето 2012, следует отметить, что  актуальны будут модели на плоской подошве – дань 70-м.  По-прежнему, не сдают своих позиций излюбленные многими балетки — весной будет актуальной такая обувь ярких расцветок, а также в золотистом и серебристом исполнении. А для лета больше подойдут босоножки и римские сандалии с высокой шнуровкой.

Тем, кто хочет при помощи обуви скорректировать свой рост, подойдут босоножки и туфли разных цветов и фактур на танкетке и платформе. Такая обувь не только удлиняет ноги, но и очень комфортна благодаря удобной колодке. Если этой осенью и зимой нам рекомендованы сапоги  с устойчивым высоким прямоугольным каблуком, то весной и летом дизайнеры предлагают туфли и босоножки с точно таким же каблуком.

Ну а тем, кому по душе более изящные модели, лучше остановить свой выбор на классической шпильке или миниатюрном каблучке.

Что касается деталей, то модницам следует обратить внимание на босоножки с широкими лентами, которые можно кокетливо завязать на лодыжке, а также прочими элементами, украшающими щиколотку — цепочками, ремешками, переплетениями и сеточками.

Среди модных аксессуаров 2012 главным хитом в новом сезоне становится ремень. Кроме того, на вершине славы аксессуары из кожи рептилий.

Чтобы создать завершенный образ, можно надеть различные украшения. Это могут быть  колье, кольца, серьги, ожерелья, браслеты, подвески, серьги. Их форма и стиль могут быть самыми различными, самое главное требование – они должны быть достаточно массивными. Приветствуется многослойность.

Таким образом, модный сезон весна-лето 2012 предлагает модницам множество смелых идей. Вам осталось проанализировать, какие из главных трендов гармонично впишутся в ваш стиль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное