Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Мы уже чувствуем приближение сезона осень-зима 2018-2019, и недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане задают настроение. Где, помимо показов от всемирно известных брендов, интересными для нас является и то, что происходит за пределами локации, где уже собрались фешн-фотографы и звезды стритстайла. Вот здесь-то от теории можно свободно переходить к практике: именно они, будучи непосредственно приближенными к миру моды, демонстрируют нам главные подиумные тренды и то, как насколько они применимы в уличном стиле.

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Умение смешивать классику и яркие цвета, не бояться броских аксессуаров — одна из основных установок этого сезона. Помимо этого, своей популярности не теряет oversize, который в будущем сезоне остается все также актуален. Равно как и деним, завоевавший сердца многих икон стиля своим удобством, простотой и лаконичностью – он остается бессменным фаворитом. Конечно, существует множество вариаций, с которыми вы можете его комбинировать, однако, не следует исключать и возможности джинсового монолука. Правильно подобранные аксессуары – ваши верные помощники в формировании стильного аутфита. А также умение сочетать деним с элементами классики, например, в виде однотонных ботильонов или туфель-лодочек, поможет поставить стильную точку в вашем образе. И главное – не забываем о кожаных деталях, звериных принтах и прозрачных материалах!

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Деним

Задумав обновить гардероб к весне, поставьте новые джинсы во главу угла. А чтобы покупка ознаменовалась попаданием «в яблочко» — обратите внимание на костюм из денима на основе джинсов-бойфрендов и объемной куртки oversize. Последнюю можно поменять на более элегантный приталенный жакет с поясом.

Фасон джинсов остается тем же – завышенная талия, слегка укороченные низы, потертости, разрезы. И не забываем менять яркость: жакет или куртка из темного денима классического для джинсовой моды цвета индиго нуждается в более светлых джинсах, и наоборот. Еще одной актуальной деталью сезона является джинсовое пальто или кардиган длиной ниже колен и макси. Его мы сочетаем как с кежуальными элементами, так и со стрейчевыми платьями облегающего силуэта.

Деним в уличной моде 2018-2019

Деним в уличной моде 2018-2019

Деним в уличной моде 2018-2019

Деним в уличной моде 2018-2019

Деним в уличной моде 2018-2019

Клетчатый принт

Вдохновляемся историческими традициями Шотландии и перенимаем отличительные признаки знатных кланов. В новом сезоне красный шотландский тартан красуется не только на килтах, но и на виниловых пальто, тренчах и жакетах. Стильные брючные костюмы встают на темную сторону: в серой и коричневой цветовой гамме прослеживаются крупные и мелкие клетки принта Принц Уэльский. Плотную костюмную ткань сочетаем с лакированной кожей, а аксессуары подбираем в тон преобладающему в орнаменте цвету. Не забываем о супермодном пиджаке в стиле 80-х: по фасону напоминает мужской, поэтому не стесняемся объемных плеч и длины до середины бедра.

Клетчатый принт

Клетчатый принт

Клетчатый принт

Кожаное пальто

Главным героем сезона стало кожаное пальто. И не зря, ведь это та самая деталь, которая полностью перевернет ваш гардероб! А все потому, что даже самый обычный образ с ним превращается в нечто суперстильное, в духе авангарда. На самом же деле, виниловые и кожаные пальто – ссылка на эпоху 90-х. И, честно признаться, с тех пор мало что изменилось. Мы по-прежнему носим их с легкими платьями в бельевом стиле, брючными костюмами, денимом и ботфортами на шпильках. В финальной части добавляем аксессуары из топа трендов этого сезона – узкие очки и кепи.

Кожаное пальто

Кожаное пальто

Кожаное пальто

Кожаное пальто

Кожаное пальто

Кожаное пальто

Рабочий комбинезон

В авангарде модных трендов осень-зима 2018-2019 – удобство комфорт. На это и намекают дизайнеры в своих коллекциях, а наша задача – понять с максимальной точностью! Комбинезон, по фасону и цвету напоминающий рабочую униформу, – буквально must have сезона. Его мы носим как на голое тело, так и поверх однотонных футболок и топов. Аксессуары имеют значение, но без претензии на то, чтобы выдержать образ в едином стиле защитной спецовки. В зависимости от повода, выбирайте и обувь: от классических лодочек и босоножек на шпильках до кедов и кроссовок.

Рабочий комбинезон

Рабочий комбинезон

Рабочий комбинезон

Рабочий комбинезон

Крупный шарф

Он и обнимет, и согреет: в этом сезоне придется запастись шарфом, причем далеко не самым обычным. Вспоминаем историю Алисы в Стране Чудес — шарф будто бы растет на глазах, вытягиваясь в полный рост и обвивая не только шею, но и все тело! Его особенность — крупная вязка, плотные шерстяные нити, несколько метров длины и яркие цвета. Даже монолуку в темной цветовой гамме не помешает вкрапление насыщенных оттенков, вплоть до неоновых. Носим в паре с брючными костюмами, классическими английскими тренчами бежевого цвета, легкими пальто и денимом.

Крупный шарф

Крупный шарф

Крупный шарф

Крупный шарф

Леопард

Приручить представителей дикой фауны в этом сезоне сможет каждая! Must have осень-зима 2018-2019 — леопардовая шуба — экстравагантная, и даже эпатажная деталь. За идеями по созданию стильных комбинаций обращаемся к моде 60-х: плотные черные колготки, балетки с закругленным мыском, красная сумка (заостряем внимание на трендах этого сезона – сумке-багете и  миниатюрном ларце) и крупные винтажные очки. Не забываем и о пальто-халатах длиной до щиколоток: если эпатировать вы всё еще не готовы – выбираем  модели с «звериной отделкой» воротника, рукавов и низа. Текстурное сочетание сезона – плотные материалы с леопардовым принтом и лакированная кожа.

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Цветной монолук

Да будет цвет – именно ему мы снова даем волю в серые осенние будни. Выбираем из палитры те тона, которые больше всего по душе – конфетные розовые, ультрафиолет, аквамарин, перец чили, цвет свежескошенной травы, небесно-голубой и другие. Главное условие – максимальная яркость, которая буквально станет глотком свежего воздуха для любого строгого костюма и базовых деталей. Обувь и аксессуары могут играть на контрасте, а могут и вовсе быть незаметными, как, например, телесная пара лодочек или босоножки с прозрачными вставками.

Цветной монолук

Цветной монолук

Цветной монолук

Цветной монолук

Объёмный пуховик

Каждый раз с наступлением холодов мы достаем колючий шерстяной свитер, нелюбимую шапку и главный предмет фешн-антипатий – тяжеловесный пуховик. И носим мы его нехотя, питая себя мыслями о скором наступлении весны и, вместе с ней, возможности сменить его на легкий тренч или твидовый жакет. Новый сезон ломает все стереотипы: теперь пуховик должен быть максимально объемным, многослойным  и невероятно теплым – будто бы вы только что спустились со склона горы на сноуборде. Выбираем яркие цвета – фуксия, детский голубой, томаты черри, а также принты – актуальные цветочные, леопардовые и абстрактные. Остальная часть образа без ограничений: от широких спортивных штанов с контрастными лампасами до джинсов скинни и гофрированных юбок-миди.

Объемный пуховик

Объемный пуховик

Объемный пуховик

Объемный пуховик

Милитари

Перед тем, как приступить к созданию «военных» комбинаций, вспомним, что же нам для этого нужно. Милитари – хорошо знакомый нам стиль и, несмотря на то, что относится он к формату унисекс, при помощи его элементов можно скомпоновать достаточно женственный образ. Расцвет милитари мы можем наблюдать в истории моды шестидесятых, когда на одежде стали появляться потертости, заплатки, нашивки в виде флагов и символики движений против того или иного политического режима. А вот популярность стилю принес Кристиан Диор – именно он смог создать образ сильной, но в то же время нежной женщины.

Милитари

И сезон осень-зима 2018-2019 – время грубых ботинок на шнуровке и толстой подошве, камуфляжных принтов и болотно-коричневых оттенков: модные тренды бросают нам боевой клич. Снова обращаемся к комбинезонам в стиле рабочих спецовок – больше накладных карманов, заклепок и тотальный oversize. Кроме того, кардиганы, напоминающие костюмы химзащиты, парки с многочисленными карманами, широкие брюки-карго, поясные сумки цвета хаки и кожаные берцы. Главное – выбираем одну полюбившуюся деталь, выдержанную в стиле милитари, а в остальной части образа делаем ставку на комфорт.

Милитари

Милитари

Плащ

Возвращаемся к классическим мотивам: если в вашем гардеробе все еще не нашлось место для английского тренчкота бежевого цвета на клетчатой подкладке – срочно займитесь его поиском, ведь сезон охоты на безупречную модель объявлен открытым. Английский воротник, пояс на талии, накладные карманы – его вы узнаете сразу.

Плащ осень-зима 2018-2019

Плащ осень-зима 2018-2019

Плащ осень-зима 2018-2019

Нам нередко хочется привнести чего-то яркого в образ, поэтому палитру телесных оттенков можно оставить для аксессуаров, отдав предпочтение длинным плащам самых неожиданных оттенков: яркий терракот, изумруд, алый. А для самых смелых – прозрачный тренч, который не только станет изюминкой всего образа, но и прекрасно защитит от дождя.

Плащ осень-зима 2018-2019

Плащ осень-зима 2018-2019

Плащ осень-зима 2018-2019

Плащ осень-зима 2018-2019

Яркая шуба

Яркости в этом сезоне хоть отбавляй, чем не могла не воспользоваться она – шуба йети. И мы вполне привыкли видеть её в весьма необычной цветовой гамме – пламенно-красный, терракот, ультрафиолет, кукольно-розовый, но она снова решила нас удивить. Встречаем наши любимые ворсистые шубки во всех цветах радуги: будто бы вы не могли определиться с цветом и взяли все и сразу. Разумеется, меховые пальто с коротким ворсом не уступают йети, но есть одна деталь – мода движется в пользу экомеха – теплого, практичного, но гуманного материала.

Яркая шуба

Яркая шуба

Яркая шуба

Яркая шуба

Яркая шуба

В этом сезоне стритстайла явно не хотят оставаться в стороне, заявляя о себе за счет ярких аксессуаров и необычных вещей, многие из которых пришли к нам из самых разнообразных сфер жизни. И кто бы мог подумать, что одним днем рабочую спецовку мы будем носить с босоножками на шпильках и клатчем на цепочке?

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Уличный стиль осень-зима 2018-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное